株洲婚宴坐席怎么安排

我们都知道,婚宴现场布置大多是以主花门为通道隔成两个分区,下面我们就针对参加婚宴的三类人群,为大家具体解说时下最主流的婚宴坐席安排方式。

 第一类:父母亲戚
新人双方的父母应该有单独的席位,我们将他们的席位分别在左右两侧,靠近主桌的前几桌,父母的长辈、亲戚朋友同事可以安排在同桌或则是相邻的几桌,以方便照顾。
值得留意的是,父母双方的朋友和同事应该分在相对应的区域和位置,千万不要搞错,以方便交流和照顾。
 

第二类:领导同事
这类宾客应该安排在婚宴现场的中段,同时将尽量熟悉和熟悉的分在一桌,假如大家都不是很熟,最好能有个熟悉的人调和一下气氛和及时地给与帮助和照顾,这样会显得尊重和礼貌一点。


第三类:同学好友

这类宾客一般都是新人们的多年好友和死党,一般安排在宴会区的最后几桌,让他们自得其乐,不用刻意特别得往照顾,到最后可以和他们好好得聊聊,同时也包括部分的工作职员等。


1、婚宴坐席关系到中国人的网传统习俗题目,所以还是马虎不得,事先可以和双方的父母商量一下如何安排才是最公道的。
2、假如婚宴流程过于繁忙或者中客人比较多的话,尽量让自己的父母和朋友多帮忙照顾一下,以免怠慢了客人。
3、在预定婚宴的时候一定要清楚地知道宾客的人数,千万要到现场实地了解一下场地的大致情况,以免到时候造成场地小而人多的拥挤状况。
4、每张桌子上一定要有张显示宾客姓名的卡片,以方便宾客最快得找到自己的座位。最好能有专人领路或者在进口发放座位表。
5、假如现场有较多的小朋友,一定要提醒家长看管好,以免小朋友到处跑动造成不必要的受伤和事故。

作者:株洲绿网
发布时间:2013-10-27 09:12:57
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.