株洲婚庆公司告诉新人如何敬酒不会醉

     在婚礼上无论新人的酒量如何,在婚宴当日,面对数十人甚至上百人的亲友敬酒阵容,谁也不能不喝。新人既要顾及场面的气氛把礼数做周到,又不能轻易醉倒,究竟怎样才能才能做到情谊和形象兼顾呢?

     首先,切勿空腹敬酒。在婚礼仪式结束之后,趁着新娘换装之际,新郎一定要抓紧时间吃点东西填填肚子。事实证明,空腹饮酒不仅容易醉,还会对肠胃有大的伤害,因为胃内空空,很空易将酒精吸收进体内,造成醉酒。

     可以先吃一些油性大一点儿的食品,如蹄膀等,如果让胃壁上附了一层油脂,酒精隔着油,就没有那么容易进入体内了。饮酒前先喝一杯牛奶,或吃几片面包,也可以避免刺激胃黏膜。也可有意识地多吃富含维生素B的动物肝脏、猪牛羊肉,蛋黄、蔬菜、燕麦等粗粮,以提高体内维生素B含量。

      其次,可以准备一瓶假酒,提前在你自己喝的那一瓶酒里掺上白开水,而这瓶酒要拿在伴郎或伴娘的手中,敬酒时,趁乱在自己的酒杯里迅速倒上一杯,一口喝下,咽的时候,一定要装得象咽得很困难的样子,注意不能掺汽水或苏打水,否则酒中冒泡,会弄巧成拙。

     喝白酒时,要多喝白开水,以利于酒精尽快随尿排出体外;喝啤酒时,要勤上厕所;喝烈酒时最好加冰块;喝酒不宜过快过猛,应当慢慢喝,让身圈、华露:盛宴从这一剥开始体有时间分解体内的乙醇。喝酒时多吃绿叶蔬菜,其中的抗氧化剂和维生素可保护肝脏,也可多吃豆制品,其中的雪口磷脂有保护肝脏的作用。喝酒时不要喝碳酸饮料,如可乐、汽水等,以免加快身体吸收酒精的速度。

      再次,一定要寻找一个能说会道,以独挡一面的伴朗,请安排“挡酒群”。

      实在不行,喝酒之后要多喝高汤,并且酒量很好的伴郎。如果没有一个可萝卜丝鱼汤最能发挥解酒效应。咖啡和茶,只能使原先有些麻痹的神精系统兴奋起来,其作用如同强心针,不能从根本上解决酒精造成的问题,他们的功效最多只能醒酒而不是解酒,所以不要以为多喝没事的,反正有茶和咖啡;也不要依赖解酒药物,最好运用自然食物解酒;喝酒时多吃乳酪、蛋、肉类等蛋白质食物,蜂蜜也是解酒上品;也可多喝热汤或大量饮用开水,用以j中淡酒精的浓度。

发布时间:2013-10-27 09:09:51
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.