株洲婚庆宴会厅的选择决定成败

一、宴会厅的大小

     株洲婚宴场地的大小决定了婚礼的气氛够不够浓,所以场地的大小很重要,一般来说:酒店宴会厅可办筵席的桌数减去大概6桌左右,就是这个宴会厅适合办婚宴的桌数,因为酒店在放置圆桌时,一般没有考虑给红地毯、花门、花柱等婚礼道具保留位置,而减去4桌就将这些因素全面考虑进去了。建议宴会厅一定不要放置得满满的,一旦太满,宾客坐满,不仅拥挤不堪,人之间走动都会变得困难起来,布置时每两桌之间至少容得下一个人通过为好。  

二、宴会厅的层高     

我们常常忽视宴会厅层高的作用,其实这是一个相当重要的细节。过于低矮的宴会厅给人一种压抑和烦躁的感觉,据以往经验,宴会厅层高较低的婚礼往往会显得更加混乱和嘈杂,婚宴上难免有人吸烟,较低的宴会厅就会造成空气的浑浊,妇女儿童在这样的空间里待久了,也会影响到自身健康。所以预定婚宴一定关注下宴会厅的层高,太低的就不要选择了。  

三、宴会厅的柱子     

在一些较大的宴会厅里常常能见到一些粗壮的柱子,无论柱子装潢得有多漂亮,都会遮挡一部分人得视线,这部分人被遮到的人因为看不到婚礼的进行,往往也会随意走动,影响到他人。当然也不是不可避免,主要就是在桌位的布置要下点功夫,仔细观察下桌子摆在那个方位而不会被遮挡到。  

四、宴会厅的灯光效果     

宴会厅灯光效果是比较重要的,白色灯光由于太过于硬和刺眼,是不可以用的,温馨的黄色灯光是比较好的,而且婚礼当天灯光不宜太亮,判断灯光亮度的标准,一般室内不能比室外亮,在晴天的情况下,室内比室外暗1/3左右比较合适,而且如果要举行烛光仪式的话,就要求灯光是可以调节的,至少应该是分路的。  

五、宴会厅的音像效果     

宴会厅的音像配备很有讲究,首先要看酒店是否能提供无线话筒(至少两个),音乐和话筒应该分路,音乐的调节和话筒的调节相互不能影响,话筒不能沙哑,不能有啸叫,还要能带混响效果,这样讲话的时候会很有整体效果,弥补自然声音的不足,特别要注意的是,好的音像效果对司仪非常重要,常常可以使司仪有超水平的发挥,从而使整个婚礼增色增辉。  

作者:株洲绿网
发布时间:2013-09-09 16:11:03
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.