婚礼伴娘伴郎该怎么做又不抢新人风头

随着婚礼对伴娘的需要逐渐增加,伴娘已经成为了婚礼上的一道风景线。也许你也曾经给自己的闺蜜担任过伴娘的角色。但是,你知道伴娘在婚礼不同的环节担任的职责吗?可能你不太会知道,因为,你只是个业余的伴娘。那么,接下来就和专业的伴娘去学习一下伴娘在婚礼上不同环节的职责吧!


一、宴席中:
当有人出了难题,而新娘略显为难时,伴娘要挺身而出,两肋插刀,在新娘旁边可不是腼腆的时候。伴郎帮新郎挡酒是责任所在,更不能推搪。  切记一点,无论如何,都不能打扮的比新人还要漂亮潇洒,到时候别人还不知道,到底谁才是新人!


二、闹洞房:
伴郎要带领宾客闹开头。(别误会,洞房闹得有趣,新人也会更有面子。)如果闹不起来,伴郎就要带头主持,闹开之后就要把握尺度,最后还要知趣地为新人送客。伴娘闹不闹随自己,只是千万别忘了察言观色,必要时要站出来替新娘挡挡驾或是想办法转移大家视线和注意力。 

111111111.jpg


三、迎亲时:
伴娘要想尽办法整整新郎,不要让他轻易将新娘娶走。即使是新娘的手帕交也要揣摩一下新娘的想法,尽量让新娘享受迎娶的喜悦和荣耀。伴郎则要替新郎与伴娘等姐妹团“交战”,帮助新郎圆场和顺利娶得美人归。  

 
四、仪式中:
迎送证婚人,敬父母和长辈发言时,迎送双方家长。

   
五、迎宾时:
伴娘的任务是接应新人和关注新人仪容,伴郎和男傧相们则需担当大部分的接待工作。

作者:株洲在线
发布时间:2013-09-09 15:58:29
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.