结婚时新人几个礼仪动作要领注意

 婚礼礼仪之入场 —— Step-touch 走步方式传统的入场仪式非常庄重,特别是教堂婚礼,讲究 step-touch 的走步方式,即所谓的“step-touch-right, step-touch-left”方法,也就是右脚迈出之后,左脚跟着迈前与右脚合并,停顿两秒钟,然后左脚再继续往前迈出,随即右脚迈前至左脚处合并、停顿。在走步时,注意步幅应比平常走路的时候小,新娘和新郎的步幅和速度要保持一致,步态讲究轻缓稳重。走步时,新娘右手挎新郎左胳膊,注意不要拉着新郎的衣服,或紧紧环住新郎的胳膊。另外,新郎胳膊自然弯曲就好,不要用力紧扣住新娘的手腕,而且两人的距离保持在15cm左右比较合适。  

婚礼礼仪之站姿 —— 腰板挺直,挺胸收腹
笔挺的站姿会使人看起来更精神。正确的姿态是双脚并拢,腰板挺直,挺胸收腹,背部要有向上的伸展感,面带笑容,眼睛正视前方。注意双臂不要紧紧贴近身体,肩膀要放松,这样就可舒缓紧张姿态,同时也避免显得身体十分僵硬。如果想避免因长时间站立而感觉不适,脚尖可以稍微分开一点点。另外,新人在站立时,新郎应在新娘的右边。这是古老的习俗,传说新娘在自己的左方,方便新郎必要时用右手拔剑与敌人对决,可以更好的保护好新娘。   婚礼礼仪之转身 —— 幅度要轻缓,动作要利索新娘在婚礼中要体现高贵的气质,应避免任何大动作。需要转身时,身体应该随着脚步同时转动,转身幅度要轻缓,动作既要利索,又要避免给人匆忙不稳重的感觉。如果婚纱或礼服裙摆较大,在转身时可以用与旋转方向相反的手轻轻抓住裙边和裙撑稍微向上提。  

111111.jpg

婚礼礼仪之亲吻 —— 要深情但不能忘情
新人亲吻是在仪式中宣布两人正式成为夫妇之后进行。亲吻时可以自然大方的深情投入以表达幸福的感受,但要避免过分忘情。在正式庄重的婚礼中,过分疯狂的行为会使人感觉新人的形象缺乏尊贵。
 

婚礼礼仪之笑容 —— 微笑是最好的美容方式
微笑是最好的美容方式,在婚礼上更应该保持微笑,与亲友们分享幸福喜悦的心情。笑容不仅仅表达了你的心情,同时也会使你看上去更漂亮。避免因长时间微笑而引起的表情僵硬,秘诀在于你会不会让眼睛也带有笑意。在与客人有目光的接触时,同时展示笑容,必要时还可以对客人点头致意,有交流的笑容,会使你的表情更自然,不会变得僵硬呆板。新娘要避免大笑,这样会使唇边粉底的纹路加深,破坏整体妆容。
 

婚礼礼仪之鞠躬——身体前倾15-20度即可
鞠躬是中国传统的行礼方式,鞠躬的深浅,即身体前倾的角度大小是表达向对方致意答谢程度的高低。传统的中式婚礼中,要求深度鞠躬,即90度鞠躬,以表达最高程度的谢意。不过,现在常用的鞠躬礼节并不需要完全采用深度鞠躬之礼。一般来说,身体前倾15-20度即可,并停顿2秒钟。
新娘要注意避免为了防范走光把手捂住胸前,这样的姿势既不美观,又显得缺乏对客人的真诚和尊敬。事实上防范走光绝不是用手去遮挡,而是要注意衣服的合身和得体。另外,需要提醒的是新娘和新郎行鞠躬礼时,动作要和谐一致。
 

婚礼礼仪之交换戒指——千万不要紧张
在教堂婚礼中,除了花童,通常还有一个托戒指的小朋友(ring bearer)跟在新人身后,一同步入仪式现场。如果没有安排ring bearer,新郎的戒指应该由伴娘保管,新娘的戒指则由伴郎保管,等到仪式中新人交换信物的时候,伴娘把新郎的戒指交给新娘,然后新娘才为新郎把戒指戴在他的左手无名指上。戴戒指时,新郎应弯曲肘部,把手伸到自然的高度,新娘用左手托新郎的手,右手的拇指,食指和中指握戒指,戴入新郎的无名指。如果因为紧张戴不上时,一定不要着急抬起他的手,放到自己的眼前仔细套上戒指,这样拍出的照片会很不美观。新郎一方也是同样的做法。  

婚礼礼仪之抛花球 —— 喻意将婚姻的幸福传送给未婚姐妹们
抛花球的仪式喻意将婚姻的幸福传送给未婚姐妹们,据说接到花球的幸运女子将会很快成为幸福的新娘。新娘在抛花球的时候,应面带笑容,手臂自然弯曲,不要伸开过直,稍微用力将花球向高处靠后的位置抛出即可,动作幅度不要过大。

发布时间:2013-09-09 15:53:27
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.