婚庆宴席菜单怎么实惠省钱又能有面子

    株洲婚宴也称“吃喜酒”是婚礼当天答谢宾客举办的隆重筵席。如果说婚礼把整个婚嫁活动推向了高潮的话,那么婚宴则是高潮的顶峰。作为新人的你是否还在为怎么安排婚宴菜单而烦恼呢?对于参加婚礼的宾客来说,美味可口的食物比什么都实惠,只有宾客吃得开心,婚宴办得才算成功。那么新人在选择婚宴酒席菜单的时候,如何才能订出实惠可口的婚宴菜肴呢?

 
  婚宴的最高境界就是豪华装修、隆重进餐、平价美食。这样不但新人有面子,而且也不用花费太多的银子。


  婚宴的场所最好选在一个装修豪华的酒楼,豪华就是派头,无声胜有声。而且那种酒楼餐具讲究,服务好,宾客在进餐时会觉得隆重,受尊敬。


  然后就是要配上物美价廉的绿色健康菜肴,多要高蛋白,低脂肪的菜,这样才符合健康饮食潮流,显得有品,客人才会吃得舒服放心。最重要的是,这些菜都属中档价格。


  一些准新人担心菜品搭配是否合理,这个担心完全没有必要,因为一般的婚宴酒店都有设计好的不同标准的婚宴菜单供选择,厨师在菜肴品种上进行了非常合理的搭配,尽量体现婚宴特色。如果对菜单上某个菜不是太喜欢,也可在一定范围内对菜单做适当调整。

11111111111.jpg


  新人在点菜之前,心里面大致要有一个预算,了解自己大概要花多少钱,然后点菜的时候尽量控制在这个范围内。


  在婚宴酒席菜单中,首先点一至二道撑门面的菜,这道菜一定要高级,用来拉高整桌酒席的档次,然后再点一个讨彩头的菜,比如西芹百合,寓意百年好合。


  青菜点最便宜的时令菜,甜汤玉米羹比较好,金黄色,放在桌上很漂亮, 可以丰富色彩;咸汤点野菌汤,这两道汤都符合绿色主题,重要的是既便宜又不掉档次。

作者:株洲绿网
发布时间:2013-09-09 15:46:06
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.