婚礼音乐该选择怎么样的才好呢

  株洲婚庆公司策划的完美可不能少了对婚礼音乐的正确选择,如果你对婚礼背景音乐有特殊的要求,在做策划前应与婚礼策划人及时沟通,以便最有效率的完成策划方案。  

  专属于你的LoveMovie即将上演,此时怎能少了精心准备的电影配乐,温暖,快乐,激情,甚至如丝的忧伤,在若干年后当你想起当日一身洁白面对爱人的片段种种,那些复杂的心绪或许会伴着熟悉的旋律而重新得到回味。

  婚礼场地的条件是选择何种婚礼乐队的先决条件,你必须要了解到婚宴场所的面积大小,音响设备以及音控条件等,例如:有些乐队需要比较挑高的场地才有效果,如果无法配合的话就需要重新考虑,有的迎宾区可能面积有限,那么就可以选择用一把小提琴来替代弦乐四重奏,有些乐队会自带音响,有些则希望酒店提供音响设备,这些都要事先沟通好,不必为了追求理想效果而刻意制造操作难度,比如钢琴二重奏,但是柔美浪漫适合婚礼的氛围,但钢琴的设置实在是一个让人头疼的麻烦问题,如果不是婚宴场所本身就有的话,基本上很难实现。

 11111.jpg

  现场乐队的首要任务就是制造婚庆气氛,所以首先也是最重要的一点即是要符合婚庆的主题和想要营造的氛围,如果你想要温馨优雅的氛围,那么西式的弦乐是理想的选择,如果想要浪漫随性的话则可选择爵士乐队或流行乐队来炒热气氛,要知道,婚礼乐队只是一种手段而不是主角,喧宾夺主的表演只会让人觉得突兀,一切还是要为主题服务。

   事先和婚礼顾问尤其是婚礼司仪的沟通非常重要,整个婚礼的进程是由司仪在具体掌控的,而乐队在何时以何种方式出现就要看整场婚礼策划师的调度了,这三者的关系就如同一场晚会中的演员,主持人和导演的关系,乐队应事先拿到详细的婚礼策划书,明确自己在婚礼中出现的时机,把握好呈现的音乐与整场婚礼进程的契合度。

  乐队报价通常是按小时来计算的,当然也是按每人每小时来算的,尤其是外籍乐队不同形式的乐队收费也有很大的差别,询价时还要了解清楚对方在演奏过程中包含的休息时间有多少,超过预定演奏时间的部分收费,邀请乐队一定要考虑到自己的预算,量力而行,并且事先要在心里有个数,避免到时候出现不必要的额外费用。 

  在决定用一支乐队之前最好对其情况做充分的了解,一个比较特殊的场合,在宾客喧哗中演奏而又能吸引人需要一定的经验和水准,并且还要懂得婚礼的理解,所以了解乐队是否有比较丰富的婚礼演奏经验是很有必要的。

  同时对于乐队的合作时间以及乐队成员的演出资历,最好也有一个大致的评估,大多数的婚礼乐队都是兼职因此常常会出现日程上有冲突需要临时换人的情况,所以最好是在现有人员的基础上有一两个固定的替补人员,另外,乐队的着装也要体面和规范。

作者:株洲绿网
发布时间:2013-09-09 15:37:40
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.