株洲婚庆产业投资

        婚庆作为一个新兴行业,在全国已到了火爆的程度。北京、上海、广洲、深圳,婚庆公司如雨后春笋般涌现。尤其是上海婚庆协会的成立,正式标榜婚庆行业正朝专业化、正规化的方向发展。
  株洲婚庆公司正逐渐成长为一个新的朝阳产业,婚庆消费市场的婚纱礼服、婚纱摄影、婚礼服务、婚宴、珠宝首饰等行业的发展日趋成熟,并与新婚消费的其他行业如家电、家具、床上用品、室内装修、房地产、汽车、银行保险等40多个关联行业,逐步形成令人瞩目的婚庆产业链,充满了巨大潜在商机。在婚庆产业快速发展的过程中,相关企业也越来越注重品牌服务和规模经营,婚庆的高层次服务也在增多,整个行业都在为满足当代青年多元化、时尚化、个性化、追求浪漫服务的需求而努力,婚庆产业大的产业链正在逐步形成。
  

       2009年,全国城镇居民因结婚产生的直接消费总额已超6000亿元人民币,并保持稳步上升趋势,整个结婚消费市场发展势头强劲。其中,婚宴酒店消费增速最快。2009年,全国共有1145.8万对新人登记结婚,登记结婚新人数量突破1000万大关。拉动了中国婚庆消费的强势增长。

111.jpg


  从2009年12月1日起,我国首部《婚姻庆典服务》国家标准正式开始实施。该国标还首次出台了《婚庆服务合同》的示范性文本,其中首次对“不可抗力”进行了约定。该文本对婚庆服务的服务内容、婚礼仪式开始时间和举行地点、服务项目、服务费用、双方主要权利义务、双方违约责任等十多项条款进行约定,这标志着我国婚庆业的管理逐步趋于规范化。
  中投顾问发布的《2010-2015年中国婚庆产业投资分析及前景预测报告》共十章。首先介绍了婚庆产业的基本概念、国内外婚庆产业的发展状况。然后分析了我国婚庆市场及主要区域婚庆市场的发展。随后,报告分别介绍了婚纱礼服、婚纱摄影、婚庆服务、婚宴、喜糖、婚庆旅游、珠宝首饰等婚庆细分市场的发展,最后分析了婚庆产业的投资及未来发展前景。您若想对婚庆行业有个系统的了解或者想投资婚庆相关产业,本报告是您不可或缺的重要工具.

作者:株洲绿网
发布时间:2013-09-06 17:14:20
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.