株洲房价在悄悄的上涨

日前,湖南省副省长张剑飞指出,2015年房地产市场总的要求是不出台新的政策,减少行政干预,让市场起决定性作用。张剑飞说:“当前湖南房地产市场供求关系发生了一些变化,已经进入一个调整时期,准确把握形势,防止市场大起大落,推动房地产市场‘软着陆’,这是2015年湖南住房工作的核心。做好这项工作,一是要‘坚持去行政化’,二是积极消除‘库存’。”

楼市“去行政化”意味着这一轮的调控已经见效,市场的自我调控功能将开始占据主导,而近期无论是银行降息还是公积金松绑等外部条件的刺激都说明将来一个时期金融政策相对宽松。大形势的变化势必会造成一系列影响,下一个阶段,株洲楼市将何去何从,成了市民较为关注的问题。

对比全国,株洲的房价一直维持在一个相对经济实惠的水平上。许多到株洲来的外地人往往吃惊于株洲的房价,这当中有不少优秀的人才被优秀的城市品质和经济实惠的房价所吸引,在株洲安家落户;也有相当一部分人做着“到一线城市打拼,把家安在株洲”的打算。可以说,相对便宜的房价使得无数的株洲市民分享着发展改革的红利。

楼盘品质方面,随着人们对品质生活的追求,住宅的功能性不断被重新定义。从本土的华晨、日盛、湘银到外来的奥园、恒大、晋合等开发商,不断将住宅新概念一次次刷新。这让从筒子楼、老式小区房的时代走过来的市民耳目一新,大家一面适应,一面对住房提出更高的要求,做出更多的遐想。这也促使株洲的房地产开发企业不断追求卓越,十多年的时间沉淀了一大批优秀的开发商,“3A”级楼盘、广厦奖等一系列的荣誉也纷至沓来。

从长期来看,一个城市的人口净流入情况决定着这个城市的房地产业发展前景。目前,株洲每年新增几万人,虽然速度慢,但依然属于人口净流入城市,其房地产业仍然有着较好的发展前景。

在短时间内,刺激需求、控制供给则是目前解决市场供大于需问题的主要途径。近期,株洲市将加大棚户区改造力度,刺激购房需求,同时,限制土地供给数量和规模及团购房。值得关注的是,目前株洲市多个有关全市“稳增长”房地产业的配套文件草案已制定,正积极征求意见中。

其中包含《关于租赁存量住房用作公共租赁住房的实施办法》、《关于购置商品住房用作公共租赁住房的实施办法》、《株洲市新建商品房预售资金监管办法》、《株洲市房产管理局关于修订住建部2014年商品房买卖合同示范文本意见的通知》、《关于进一步规范商品房销(预)售有关问题的通知》、《株洲市区金融机构房地产业务综合排名及房屋资金优化配置实施方案》等。

新世纪以来,株洲楼市也经历了几个轮回。2011年可以说是房价的一个拐点,同时也是房市从供不应求到供大于求的一个质变。随着大环境的变化以及房地产市场的自我调节,供求关系也开始悄然发生变化。现阶段,楼市的主旋律基本上还是以清库存为主,然而这个时期到底会持续多久耐人寻味。

对于投资者而言,买涨不买跌是铁律。很多人往往抱怨没有赶上几年前大涨的那一波。其实整个市场的规律基本上都是有迹可循的,很多时候大家都会发现,当你决定买的时候,价格已经高企。对于株洲楼市熟悉的人都知道,近几年楼市一直比较平稳,但是城市建设的步伐却在不断加快。这就意味着,今后很可能又会出现一个供不应求的拐点,有经验的投资者肯定不会等拐点出现再出手,“抄底”就是这么来的。一位资深的投资者认为,2015年是抄底的最佳时期,尤其是上半年。以现在的价格买进,可以做到“手中有房,心里不慌”,从而静待拐点的出现。

来源:株洲房价
作者:株洲在线
发布时间:2015-04-28 14:04:33
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.