株洲拆迁征收户房价优惠幅度应该在3%以上

根据株洲市今年出台的“株十五条”相关规定,我市今后国有土地上房屋征收,主要实行货币补偿购房补助政策。住宅房屋的被征收人在签约期限内签订货币补偿协议,并在规定期限内购买城区范围内住宅房屋的,给予每套(户)5万元的购房补助。

昨日,记者从市房产局获悉,《株洲市城区国有土地上房屋征收采用商品房安置的管理办法》(以下简称《安置办法》)和《株洲市城区国有土地上房屋征收货币补偿购房补助操作办法》(以下简称《操作办法》)都已经出台,对相关工作进行规范。商品房安置,是指被征收人自愿购买由房屋征收项目所在区人民政府统一在市城区范围内筹集的商品房(包括已在出让土地上建设的安置房)。

开发企业自愿将商品房房源用于国有土地上房屋征收安置的,应具备相应开发资质且无不良信用记录,房源户型面积原则上应控制在144平方米以内,现有库存已达到商品房交付条件的房源,优先纳入筹集范畴。

区政府(管委会)房屋征收实施机构应在房屋征收范围确定后,就被征收人安置意向进行调查摸底,并结合实际情况,制定商品房安置筹集方案,报市房产管理局备案后,在征收项目现场和主要新闻媒体上进行公布。符合条件的房源信息,应该在征收项目现场醒目位置进行公布,让被征收人充分知晓。

《安置办法》要求,安置房源销售价格的优惠幅度(房地产开发企业承诺在现行优惠价格的基础上再优惠的幅度)应该在3%以上。且销售价格优惠幅度一经承诺,开发企业不能因成交套数的多少而提高销售价格。签订商品房(预)销售合同后,被征收人凭相关资料向征收实施机构申请领取购房补助款。

《操作办法》提出,货币补偿购房补助以购房补助卡形式发放。对按套登记的住宅房屋,依据房产证登记的套数核发。对未按套登记的自建住宅房屋,依据房屋所有权证记载面积核发(以144㎡为计算单位),144㎡以内(不含144㎡)的核发一张购房补助卡,144㎡以上至288㎡(不含288㎡)的核发两张购房补助卡,超过288㎡的按以上方式类推。

被征收人在签约期限内签订货币补偿协议的同时领取购房补助卡,征收补偿协议中应注明购房补助卡编号和持卡人的姓名、身份证号码。被征收人自签订货币补偿协议之日起12个月内,购买株洲市城区范围内住宅房屋的,可享受货币补偿购房补助政策。

同一被征收人持有多张购房补助卡的,补助金额可以选择并用,也可分别使用。选择并用的,合计购房补助金额不能大于所购住宅房屋房款总额的40%。

购房补助卡仅限持卡人本人、配偶、子女使用,转让、转借无效。持卡人子女使用时,需由持卡人进行书面授权委托,并提供确属持卡人子女的相关证明材料。

被征收人在购买商品房或二手房之后,持购房补助卡和相关购房合同向区征收中心申请。相关部门将在5个工作日内对申请购房补助款资料进行审查,经审核无误后,向被征收人支付购房补助款,对不符合条件的,将说明理由。

来源:株洲房产
作者:株洲在线
发布时间:2015-04-27 12:06:31
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.