房地产市场无现调控 株洲房价可能大幅上涨

2015年政府工作报告提出稳定住房消费,对于房地产市场并无出现“调控”、“抑制”等词汇,而是以“稳定”、“支持”、“促进”为导向。对于房地产行业而言,这预示着今年政策环境将延续温和宽松的局面,并有望迎来进一步的积极利好。在政策暖风之下,春节过后的市场成交也逐步呈现小幅复苏之势,开发商积极扩军,各大活动也陆续登场,预计后市整体表现将稳中有升。

人才流动性大已是地产行业所公认的事实,每年春季是地产行业的招聘季。“以前缺专业技术人员,现在是基本人才都缺,尤其是工程、营销管理和策划等方面的人才最为明显。”某地产经理表示,公司现正缺一位得力的策划经理,几番招聘也没有合适的人选。他表示,房地产行业的发展速度太快,人才的培养赶不上行业需求。今年的市场预期也不像去年那样艰难,在株洲的房企已经在谋划新的布局,项目推售也势必带来人员需求的增加。

尽管过去的2014年楼市大环境并不如预期中的那般美好。据悉,今年接下来的3个月株洲市将有奥园城市天地、华晨地产、中泰·财富湘江、高科·慧谷阳光等多个项目开盘或推售新品。眼下,已经有相当一部分企业开始打出广告或私下大肆招兵买马,招聘人数从几人到数十人不等。比如,株洲置信投资开发有限公司最高抛出8万至30万的高薪招聘营销策划人员、房产策划经理、产业策划专员、报建专员、造价工程师等人员。尚格置业也举行春季招聘会收纳销售经理、主管等。

值得注意的是,伴随着新媒体影响力的日渐突出,今年的岗位需求上也增加了和互联网相关的要求,比如基于互联网及自媒体的营销管理、大数据管理等。另除了以往的地产商向求职者的垂直招聘,今年的一些企业也将底层营销及销售人员的需求转向专业的代理公司,即在全员营销的大背景下,开发商以发散的方式对周边的渠道、资源供应商抛出橄榄枝。

“3月以来基本每天平均成交两套,比去年同期形势好很多。”在康桥美郡营销总监熊浩看来,今年的市场算是开了一个好头。他认为,在各类利好政策相继释放的刺激下,房地产市场后期去库存速度或将加快。从衡量去库存速度的存销比指标可以看出,2014年库存去化周期经历了‘倒U形’的走势,这体现了各类救市政策效力在显现,进而使得住建部‘千方百计消化库存’的目标得以更快的实现,如今随着供需双方入市节奏的加快,各大城市去库存速度仍有望继续加快,“当然去化速度也跟楼盘自身产品品质好坏是密切相关的,我们的客户群中大多是自住型需求,看品质胜过价格,如今康桥美郡已有600多户业主入住,小区日渐成熟,年前株百超市也已签约,康桥美郡商业广场、公寓及写字楼也即将入市,商业氛围将更加浓厚。”

据我市房产局官方网签数据显示,3月以来截至昨日上午12:00,我市五区成交1074套,相比去年同期上涨两成有余。有多位业内人士认为,从整体上来看,房企的首要任务还是加快去库存,因为大部分城市楼市的去库存压力是有增无减的。但进入二季度,房地产市场或将出现成交小高峰,回暖也将步入快车道。

市场走货形势看好,土地成交方面,相比去年同期也呈上升态势。据中国土地市场网显示,今年以来,截至3月18日12:00,我市土地共成交25宗,其中其他普通商品住房用地8宗,其他商服用地5宗,工业用地有11宗,仓储用地仅1宗。相比去年同期的15宗有明显上升,可见市场信心及房企对优质地块的敏感度还是很高的。

国务院总理李克强5日在政府工作报告中明确提出,稳定住房消费,坚持分类指导,支持居民自住和改善性住房需求。两会代表委员认为,这表明政府将扩大低收入人群的住房保障范围,加强对刚需及二次改善型购房需求的政策支持。

对此,不少业内人士分析称,政府基调从“调控抑制”到“支持促进”,再提稳定住房需求,两会后地方或将迎来第四轮房地产刺激政策,楼市政策环境将进一步放松,改善性需求将会迎来春天。

此前,截至2014年8月底,46个限购城市已有40个松绑,楼市限购时代就此进入尾声。在中国经济增速放缓,但强刺激已被中央摒弃的宏观背景下,以放松房贷为标志的新一轮救市浮出水面。9月底,央行发布新政,开启第二轮救市热潮,涉及首套房贷款利率优惠、放松首套房认定、放松公积金贷款、财政补贴等内容。随后,连续两次的降息,开启了第三轮托市。

仔细回想,历次市场起伏并非仅由政策主导,而是受到前期调整幅度、供求格局变化、整体经济水平以及人口结构演变等多方面因素影响,因此后市走势需从各个维度综合预判。湘银星城董事兼总经理余年初就表示,2015年株洲的房价肯定是上涨的,且由市场决定。他坦言,对于房地产行业,政策平稳趋宽是确定的,但行业趋势已变。长期来看,过去高投入、高消耗、偏重数量扩张的发展方式已经难以为继,房地产行业面临重新洗牌的格局。同时,行业数年高速发展已经使得住房稀缺性下降,住房需求基本满足,故而行业需求结构在持续变化。

来源:株洲房价
作者:株洲在线
发布时间:2015-03-19 14:29:10
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.