株洲荷塘区合泰路附近的金山大厦房子漏水被投诉

宋先生住在株洲荷塘区合泰路附近的金山大厦内。记者来到宋先生家发现,主卧内有两面墙壁发霉泛黄。另一间卧室的房顶也出现了大面积起泡的情况。卫生间由于长期漏水,乳白色的吊顶也发黑变色。

宋先生介绍,这套房子是他于2013年6月从别人手里转来的。房子在15楼,上面还有一层,宋先生觉得应该不会有漏水的情况。谁知购房不久,房子便出现了漏水。宋先生询问邻居才得知,这栋大厦本来只有15层,上面的一层是人为加上去的。因为加盖房屋的排水系统没有做到位,楼顶的积水无处排,只能顺着外墙往下流,宋先生家的外墙也就跟着遭了殃。

记者走访了金山大厦15楼的其他业主,他们均表示,家里房屋漏水严重。随宋先生来到楼顶,眼前的景象让记者大吃一惊,整个楼顶修建了20多间小房子,部分房屋已经开裂。

记者正好在此碰到了查看房屋漏水的专业人士李先生。他说,由于加盖房屋破坏了原来的拱形屋顶及排水系统,而加盖的房屋排水系统没有做到位,导致楼顶积水向墙壁渗漏。“这样的加盖建筑,撇开漏水问题不说,其质量也让人担忧。”李先生说。

随后,记者将情况反映给荷塘区治理违法建设综合管理大队。大队执法人员立即前往现场查看,初步断定房屋为后来加建。该执法人员表示,由于房屋建成已将近10年,目前无法找到房地产开发商。这里最终是否定性为违章建筑,还需调查金山大厦的登记信息,并查看其产权证后才能确定。昨日,开发商、社区、业委会与部分业主就房屋漏水问题召开了协调会。各方达成漏水维修协议,由业委会牵头,动用维修基金处理漏水问题。

来源:株洲房产
作者:株洲在线
发布时间:2015-03-19 14:25:08
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.