株洲荷塘区德馨华厦小区车位被一人全部买下

“本人已将德馨华厦的地下车位全部购买。凡未购车位者从2015年3月22日起不得将车停在地下车库……”近日,一则通知贴到株洲荷塘区德馨华厦小区多个显眼位置。一些业主认为:如此“市场行为”,会否导致小区业主的车没处停,车位最终被非小区业主买下?对此,记者进行了采访。

“开发商说确实是卖给一个人了。”3月16日上午,小区物管德馨物业管理有限公司经理熊开远介绍,德馨华厦小区共有180余户住户,小区有地下车位50个左右。熊开远告诉记者,买车位的是小区开发商的原股东刘先生,“通知是他自己贴的。”

记者电话联系上刘先生。他告诉记者,自己确实从开发商处购买了所有地下停车位,并表示:买下车位后的处置问题是个人行为;3月22日之后,未卖出的部分车位,他将有其他用途。

目前,刘先生所要出售的地下车位约9万元一个,与周边小区的车位售价持平。对于刘先生买下车位再转手出售的行为,一些业主认为,刘先生需首先证明车位的权属。

“我们也在督促他以及开发商出具相关证明,并进行公示。”对此,该小区业主委员会主任黄凌云告诉记者。他同时明确表示,根据《物权法》的相关规定,小区规划建设的停车位需优先满足小区业主的需要。

也有业主认为,车位只售不租,不利于车位的有效利用。对此,刘先生表示,当前市场上的地下车位都是购买后使用。

来源:株洲房产
作者:株洲在线
发布时间:2015-03-17 11:41:33
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.