株洲石峰区仁和小区护坡塌了快2年没人管

“护坡塌了快2年,还没修好,我们的安全得不到保障。”近日,株洲石峰区仁和小区的唐女士向本报热线投诉称,他们小区11栋旁的护坡倒塌,致附近居民的正常生活及人身安全受到影响。她希望护坡能尽快修好。

“半夜听到一声巨响,第二天发现是护坡倒塌了。”唐女士回忆,护坡坍塌发生于2013年6月的一个晚上。倒塌的护坡由碎石与泥堆砌而成,位于小区11栋与9栋之间。由于9栋地势比11栋高出约6米,护坡坍塌后,石块滚到11栋的外墙处,掩埋了1楼的窗户。

唐女士介绍,事后,开发商曾对塌方的护坡进行过维修,但只进行了一半便停工了。11栋1楼的王先生抱怨:“落石堵住了我家后门的消防通道,而且每逢大雨,就会有雨水渗进家里。”

昨天,记者赶到小区11栋后侧,看到离地近10米的护坡与9栋房子的地基连在一起。让居民更为担心的是,每逢下大雨,护坡上的碎石仍会继续滑落。唐女士担心:“还不及时修好,可能会出现再次坍塌,危及人身安全。”

石峰区杉木塘社区的工作人员介绍,护坡倒塌之初,就有多个部门到现场查看,并责令开发商进行修复。区安监局也多次敦促开发商尽快复工。去年9月,市房产局、区安委办等还专门成立联合协调小组,联系了开发商九鼎置业有限公司,要求对方立即提供施工设计图纸、方案、预算等资料。但后来,此事不了了之。

石峰区安监局工作人员说,修复护坡,应由开发商九鼎公司负责。但九鼎公司已于2008年被注销,随后其资金被芦淞区人民法院冻结。九鼎公司便以资金被冻为由一拖再拖。石峰区政府已致函法院建议解冻开发商用于维修的冻结资金。目前,区政府与法院正对此加紧协商。

来源:株洲房产
作者:株洲在线
发布时间:2015-03-17 11:40:15
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.