网传株洲佳兆业房产证几乎都办不下来 可还是销售冠军

2014年已经过去近一月,此时的株洲楼市仍是一番热闹。1月1日至1月25日,我市新房网签数据达1877套。临近春节,我市各大楼盘之间的竞争更是异常激烈,均不甘示弱地开盘或钜惠接档,上演一轮“贺岁大片”。展望未来,需得总结过去,近日,我市房产管理局房产发展研究中心放出2014株洲楼市销售龙虎榜,一批优秀楼盘脱颖而出,领跑羊年楼市。

延续往年主基调,2014年的株洲房地产市场,依然在调控中的呐喊声下陷入前所未有的“寒冬”,作为位列三线城市的株洲,也度过了充满变数的一年。尽管如此,纵观这一年,伴随着“9.30房贷新政”、公积金新政、央行降息等利好消息的不断出台,株洲开发商从年初的“磨刀霍霍”到年中的调整策略,再到年底花样营销,可以说这一年大多数房企也是痛并快乐着。

尘埃落定,从各个楼盘销售面积、成交套数及成交金额来看,2014年天元区楼盘表现十分抢眼,不仅面积、套数上,前三甲宝座被悉数占领;金额方面,也占去两席,甚至前10名中近八成为该区项目,此外仅株洲碧桂园、磐龙生态社区、福鑫南郡及檀香山入席,荷塘区、石峰区无一上榜。

虽然网传株洲佳兆业房产证几乎都办不下来,但是佳兆业·金域天下以1051套的成交套数、10.46万㎡的成交面积遥遥领先,稳居2014年楼市销售套数、面积的榜首;美的城以881套的成交量、奥园广场以9.12万㎡的销售面积,分获套数、面积排名第二;云龙示范区的大盘株洲碧桂园获得销售金额排行的榜首,晋合·湘水湾获金额排行第二。尽管市场风云变幻,金域天下、美的城、奥园广场依旧延续了2013年的优秀“战绩”,为株洲楼市增色不少!

2014年的地产江湖中,区域及板块效应尤为明显。同区域的开发商以相互借力、抱团发展、分散风险的方式,打造区域品牌效应,扩大影响力,强强联手,实现双赢。宏观上说,2014年的前10名中,以云龙示范区的株洲碧桂园、磐龙生态社区为例,两个楼盘均以优异的成交套数、面积位居四五名,株洲碧桂园更以高金额位列第一,刷新了以往前10榜单无或少有云龙项目身影的记录,再次将大众的眼光吸引过来。近几年来,伴随着株洲城市发展空间结构规划出炉,城市向东向南发展,碧桂园等品牌房企纷纷将目光投向云龙示范区。2014年上半年及前三季度,云龙示范区分别以8亿元和18.8亿元的土地成交金额排名全市第一,后者更是占全市总成交金额的56%。

区域之外,同一板块的楼盘也常常相互组团,片区集约效应越发明显。事实上,近几年来,奥园神农养生城、华晨新里程·华人街、湘银星城等项目所在的神农城,高科·慧谷阳光、美的城、鸿洋·湖景名城及佳兆业·金域天下等项目在内的栗雨湖中央商务区,还有囊括旺城·天悦、中欧·昆仑首府、锦绣华都等项目的体育新城等片区都基本分明,片区集约开发形势可观,同时,诸如武广新城的新片区也在城市运动中逐渐展露头角。目前,该片区日盛地产旗下的山湖城、桂花城,华晨地产旗下的山水洲城、山水印象,以及九八·缔景城、中房·天玺湾都正在销售或开工建设,2015年该片区或成为株洲重要购房投资区域。

2015年的贺岁档堪称“史上最长贺岁档”,截止到春节总共有三十余部大片出征这个“贺岁档”,1月就有多部接地气的贺岁大片接档,厮杀空前激烈。楼市各大楼盘也是不甘示弱纷纷在1月开盘接档,抑或推出钜惠迎新。

据株洲市房产局官方网站数据显示,2015年1月1日-1月25日,我市新房网签共成交1877套房源,四周分别成交183、611、517、566套,相比2014年12月的3381套,虽然并不出彩,但一大波新房源和购房钜惠,也着实吸引了一大批想要购房的市民,尤其是春节期间在外地打工的返乡市民,此时更是大好时机。

近日,记者走访随机走访市场发现,华晨地产、东成中心、高科·慧谷阳光、经世龙城、中泰·财富湘江及湘银星城等多个楼盘均陆续推出大批购房优惠,为一大批购房者送去惊喜。譬如,去年11月以来九盘齐发的华晨地产,目前销售已高达7个多亿,该项目旗下楼盘正齐齐推出钜惠回馈客户,其中,位于红旗广场旁的华晨·东方时代广场78-87㎡房源正全城热销,总价14.5万起即可买套好房源。

热启暖冬置业计划的高科·慧谷阳光,目前86-209㎡学区准现房火热销售,为迎返乡置业群体,该楼盘更是推出新春特惠,仅20席,成交签约即报销车票、年货、年夜饭,加赠暖冬电器大礼。湘银星城推出85-135㎡幸福美宅,目前项目所剩房源并不多,主打清盘抄底价,交房时间为今年10月份。同时,项目还推出首付分期的购房优惠,首付最低付一成即可。

作者:株洲在线
发布时间:2015-01-29 14:04:27
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.