株洲楼市在冷意中起步 购买乏力 成交量下行

年初,株洲楼市在冷意中起步,购买乏力、成交量下行,楼市弥漫着浓厚的观望气氛。年末,株洲楼市却带着暖意收尾,随着“湘五条”、“株八条”、公积金新政等利好政策持续发力,楼市进入翘尾行情。低开高走,用这四个字来形容株洲楼市并不为过。与往年相比,进入调整期的株洲楼市,已经酝酿着转型的力量。

“开发商躺着赚钱的时代已经过去。”整个2014年,记者采访的众多株洲房地产企业负责人,这是听到最多的一句话。年初,肇始于杭州、南京房地产项目降价的尝试,波及到众多的城市之中。上半年,株洲楼市也未能幸免。

在株洲,今年华晨地产牵手株百、大润发、家乐福等商业巨头,布局商业地产;美的地产则依托麦德龙、万豪酒店成功吸引了市场的目光;伟大集团则瞄准兴起的改善型人群,力求为业主提供新的生活模式。此外,奥园地产和今年年底入市的碧桂园,都将源自广东的成熟理念持续引入株洲。成熟的市场免不了优胜劣汰,株洲房企也“不得不变”。

上半年,株洲在售的众多楼盘里,除了极个别的楼盘,大多数都没有完成半年的销售目标。房子,消费者首先关注的还是价格。时间进入8月,平淡了半年多的开发商们,为了在即将到来的“金九银十”期间冲刺销量,不约而同地祭出了“以价换量”的利器。

“以价换量,在楼市调整期里,还是能带来市场积极的回馈,但拼到最后,靠的还是厚实的性价比。”湖南工业大学商学院博士刘会洪说,在一定阶段内,以价换量对于楼市还是能起到刺激作用,但从长远看,本土楼市终将进入比拼品质的新阶段。

今年房交会期间,为方便市民观展,房交会夜市首次亮相。对于踊跃参展的开发商而言,这也是一种新的营销变化。在进入买方市场的情况下,营销模式如何创新,让不少开发商颇费心思。

今年,“零首付低首付”,买房送车,团购折扣……各种营销手段层出不穷,个别房企甚至打起了“2”字头的促销噱头。在一些售楼部中,销售顾问越来越愿意主动走出去,扩大营销圈层。

“营销手段的多元,说明了开发商在探索更为有效的推广途径,这种尝试将会在未来几年推陈出新,持续升级。”中原地产株洲区副总经理刘锋华说。

11月21日,央行声明调整基准利率,一年期贷款基准利率下调至5.6%,下调了0.4个百分点;一年期存款基准利率下降至2.75%,下调了0.25个百分点。

这是自2012年7月以来的首度降息,此番大动作虽符合预期,但整个市场也颇感“意外”。

经过2014年的起落沉浮,株洲楼市走向市场化的新常态逐渐确立。在这种新常态下,株洲楼市更趋成熟、理性。这一年,应是株洲楼市发生质变、回归市场的重要时点。

作者:株洲在线
发布时间:2014-12-29 17:03:28
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.