株洲成为全国房屋租赁市场培育试点城市

“株洲与北上广深一道,成为全国房屋租赁市场培育试点城市,下一步,我市将积极推进房产管理改革创新。”12月23日,市委常委、常务副市长赵文彬赴房产局调研,调研座谈会透露出上述信息。

培育房屋租赁市场,株洲试点方案待省政府审定后,上报住建部。我市将结合本土实际,计划成立非营利性的住房合作社、市场化运作的房屋资产经营公司,从而探索出三、四线城市房屋租赁市场的发展模式。

有关摸底调查表明,我市城区租房居住的市民,规模达到54000户以上,房屋租赁市场需求大。“以往的房地产市场主要表现为买房市场,而当前,房屋租赁市场是房地产发展的一个新课题。”业内人士分析,株洲该项试点工作将强化政府引导,如鼓励中低收入者租房、推广以租赁方式筹集保障房房源、搭建住房租赁交易平台等,这些措施不仅能盘活大量空置房源,释放限制资源,又能为城镇居民提供基本住房保障。

赵文彬表示,房地产市场当前既要保稳定,又要保发展,要找到当前房地产发展的病灶,加快房产管理创新与引导,明确下一步的重点发展方向、领域,推动房地产市场健康有序发展。

来源:株洲房产
作者:株洲在线
发布时间:2014-12-24 14:34:42
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.