湖南中瑞房地产曼哈顿花园被众多业主投诉

“卖房时,样品房通道宽敞明亮;交房时,缩水一半……”昨日上午,芦淞区曼哈顿花园的16名“准业主”向本报投诉,湖南中瑞房地产开发有限公司(下称中瑞房产)擅自变更房屋的建筑设计,影响到了房屋的正常使用。

中瑞房产称,公司严格按照设计图纸进行施工,完全符合建筑要求并通过相关部门的验收,“样板房,只是销售部门的一个营销方式,仅做参考。”

据投诉人徐文义介绍,16名购房者分别于2012年5月—2014年5月期间与中瑞房产签订了买房合同,房子为小区8栋。签订合同前,他们均被销售人员领到1栋301样板房内参观。

QQ截图20140918120310.jpg

“168平方米的房间确实很宽敞,房间内客房通道有1.9米,看上去很大气……”投诉人杨文祥说,因为曼哈顿花园正在建设,没办法进去观看。购买时,销售人员曾许诺8栋的户型和所看到的样板房结构一模一样。杨文祥称,在宣传广告和平面示意图上,墙体均是象征非承重墙的虚线。“当时,该楼盘还被誉为株洲的楼王,价格达到了5200元/平方米,咬牙就直接买下了。”

购房者阮宝华说,今年7月中旬,他们陆续接到中瑞房产的交房电话。他拿到钥匙后发现,从客厅到卧室内的通道,根本就没有像样板房所设置的1.9米,仅96厘米。通道的墙体还是承重墙,根本无法自行修改。“这个通道是通向厕所和主卧室的必经之地,出入非常不便。”

“装修时,一些大型的家具都无法搬到房屋内;其次,严重影响了房屋整体的美观和实用性。” 很快,“房屋结构被修改一事”被其他的业主所知,均拒绝收房。

9月初,16名业主联合写下《房屋被擅自变更设计的投诉信》,认为中瑞房产存在欺诈行为,构成违约,要求解除与湖南中瑞房产签订的商品房买卖合同。

昨日,中瑞房产销售总监翟阳称,样板房仅是提供给购房者观看的一种参考,主要是装修风格和户型方面。该公司对房子进行销售时,聘请了代售公司,一些销售人员在销售时,可能存在解释不清的现象。

翟阳还说,施工方是严格按照建筑合同的要求,进行施工的,不存在变更建筑设计。目前,曼哈顿花园8栋已通过相关部门的验收。“如果业主认为中瑞房产存在欺诈行为,可以通过司法程序进行解决。”

中瑞房产一何姓负责人称,业主提出要求拓宽客房通道后,公司与建筑部门进行了研究,将对客房通道拓宽20厘米;另外,将对“业主们进行情感上的补偿”,“按照合同价格的2%,每户大约可以获得1.8万元。”

“落地以合同为主……”何先生说,如果是擅自变更设计,公司愿意承担法律责任。对于业主们提出的问题,将在15个工作日内进行答复。

目前,株洲市房产局、市规划局等相关部门已介入调查。

作者:株洲在线
发布时间:2014-09-18 12:04:57
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.