东海国际公寓 天价42万

有网友爆料称,深圳最新上市的两个楼盘,每平方米均价超过10万元,其中顶层楼王每平方米更高达42万元,为史上最贵天价房。昨日,记者前往“两个楼盘”之一、亚洲最高公寓——东海国际公寓进行调查,发现网上所说的价格与备案价格存在较大出入。

QQ截图20140210151105.jpg

东海国际公寓位于深南大道北侧、招商银行大厦西侧。公寓外工地的建筑工人李师傅告诉记者,他所在的施工队从2011年年底入场,主要负责东海国际公寓的绿化和线路铺设工作,目前整个公寓的建设进展较为顺利。但对于项目何时完工交房,他表示并不清楚。

据目测,东海国际公寓外围墙体的脚手架已基本拆除完毕,其中一栋的墙砖铺设工作已接近尾声,另一栋则完成70%左右。

据知情人士透露,东海国际中心总项目面积达50万平方米,主要由两栋已落成并入伙的甲级写字楼、1栋已开业的朗廷酒店和正在发售的号称“亚洲第一高”的双子塔式国际公寓构成。

前往东海国际公寓售楼处,一名工作人员热情地接待了记者。据他介绍,目前在售的公寓每平方米均价已超过7万元。

为了方便记者了解公寓的户型结构和价格,该工作人员领着记者来到东海国际中心的展厅内。他告诉记者,此次售卖的国际公寓共有200套,主要分布在4楼-15楼和31楼-44楼,面积则从141平方米至252平方米不等。“最低起价在6万多,楼层每高一层,每平方米增加2000元左右。”该工作人员说。

被问及东海国际公寓销售情况时,该工作人员直接用“卖得很不错”来回应。他表示,由于公寓地理位置不错,在销售方面也有不限购不限贷的优势,因此从一开始就受到追捧。“到目前为止已经卖出了近50套,多数为内地买家,也有部分香港买家。”

在与工作人员的闲聊中,记者表示听说有部分东海国际公寓售价达到每平方米42万元,该工作人员对此并未予以否认,但他强调:“位于公寓顶层的‘天极房’只有一套,面积为870平方米。”

为了进一步验证他的说法,记者登录市规划和国土资源委员会网站,找到了东海国际中心二期的预售信息:该项目预售套数共954套,均为商务公寓。其顶层80层预售房确实只有一套,但其备案价格并非42万/平方米,而是29万/平方米,登记的建筑面积为870.99平方米,按此计算,该顶层商务公寓总价约为2.53亿元。另一较贵房源在74层,其A户型为26万/平方米,面积为380平方米,总价约为9880万元。15层以下备案价格为每平方米6万多元,其他楼层每平方米价格在7万-14万之间。

遭到网友吐槽的不仅是东海国际中心,另一在售商务公寓——深圳湾壹号也被网友列入近期出现的“天价公寓”。记者在市规划和国土资源委员会网站上查阅该项目备案信息发现,其顶层29层为17.85万/平方米,面积最大的一套为520平方米,按此计算总价约为9300万元。而25层至28层也在16万/平方米左右,其他楼层每平方米均价在7万-9万之间。

自称是东海国际公寓集团营销策划经理的网友发表微博:“昨报东海国际公寓42万/平米是备案有误,该价格为工商二次备案价格在输入时误把套内面积单价当建筑面积单价输入系统,目前正在更正。按套内面积标注,实际没有那么高,最高80层顶复单位约为29万/平米。也有网友称,深圳湾1号为商务公寓类型,不限价限购,公示价为备案价,实际成交价也不会那么高。”

来源:株洲网
作者:株洲在线
发布时间:2014-02-10 15:10:14
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.