株洲成交27宗商住用地大部分在河西

        据市国土局土地矿产交易所介绍,今年前8月,株洲楼盘市区共成交土地46宗,成交面积2335亩,成交金额24亿元。对比去年,除了成交地块宗数多了18宗外,面积和金额均持平。
  “前8月成交的地块都是小地块为主,土地单价仅有小幅上升,均在合理的范围之内。比如说武广新城板块去年为160万元/每亩,今年为180万元/每亩。”工作人员介绍,前8月土地交易未出现溢价成交的现象,也没有出现流拍现象,地产商拿地情绪稳定,政府出让土地也很理性。所以,前8月的“地王”成交金额也仅有2.261亿元,该地块位于石峰区响石西路。

  土地矿产交易所数据显示,除了云龙成交的13宗地,其他4区成交了33宗地,其中27宗为商住用地。“天元区依旧是开发商拿地的首选区域,成交的27宗商住用地中,19宗在天元区,占70%。”

   土地交易市场没有“金九银十”的说法,但按照往年的情况,株洲土地交易市场最火爆的时间段集中在第四季度。

20130830085055344.jpg

  而从数据来看,8月份成交的12宗地,已经为即将到来的土地交易高峰期做好了预热。国土局地产科负责人告诉记者,株洲市2013年国有建设用地供应面积随时序总体上呈现一种平稳态势,前三个季度基本波动不大,但是在第四季度供应量急剧增加。第一季度供应土地133.48公顷,占供应总量的17.40%;第二季度供应132.09公顷,占供应总量的17.22%;第三季度供应112.72公顷,占供应总量的14.69%;第四季度供应388.99公顷,占供应总量的50.69%。

  “经过6、7、8月,三个月的‘百日攻坚’征地拆迁,第四季度挂牌的地块宗数肯定会增加,也会出现一些位置较好的地块,从区域来看,天元区新增地块占主要,其他几个区主要还是以存量地块为主。”上述负责人称,10月份开始,土地交易将迎来高峰期,顶峰出现在11月和12月。

来源:株洲楼盘
作者:株洲绿网
发布时间:2013-09-09 09:38:50
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.