株洲房地产专业名词解释

复式楼:是由香港建筑师创造设计的一种经济型房屋,是在层高较高的一层楼中增建一个夹层(如:4.6米),从而形成上下两层的楼房。也指一套中拥有两层或两层以上的平面的房屋俗称楼中楼。

跃式楼:指上下层的两单元,由套内的楼梯连接,也有将客厅挑高增强通透感。

错层:指一套房屋中同一平面上在卧室或客厅局部错开的房屋。户内楼面高度不一,错开之处有楼梯连接,制造出落差的感觉,这是目前较流行的设计;从一楼起错开部分用实心土架高一般约为40公分,大约2—3个台阶,目前上海已经出现跃式三错层的结合体。


绿地率=居住区绿地面积/居住区用地总面积×100%


绿化率:绿化面积/用地面积
 

容积率:是指项目规划建设用地范围内全部建筑面积与规划建设用地的面积之比。附属建筑物也计算在内,但注明不计算面积的附属建设物除外。容积率越高,则意味着建筑面积越大,单位土地成本越低,房屋成本越低。同时也意味着人均占有绿地面积减小,居住环境质量下降。
 

密度:是指建筑覆盖率,即项目用地范围内所有基底面积之和与规划建设用地面积之比;除特别注明的外,计算时一般包括附属建设物。
密度:=小区总居住建筑基底面积(平方米)/小区居住总用地(平方米)×100%

商业房贷:是指在购买普通商品住房时,您可以您所购住房抵押,或以您自己或者第三人所有的其他财产作为抵押物(质物),或者由第三人为贷款提供连带保证责任,向银行申请个人住房贷款。

住房公积金贷款:是指由北京住房公积金管理中心及所属管理部,运用住房公积金,委托银行向购买、建造、翻建、大修自住住房的住房公积金缴存人和缴存单位的离退休职工发放的贷款,并由借款人或第三人提供符合北京住房公积金管理中心要求的担保。

来源:株洲房产
作者:株洲绿网
发布时间:2013-09-03 10:15:51
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.