广州市白云区英特曼电子贸易商行LED灯具的销售策略

广州市白云区英特曼电子贸易商行LED灯具的销售策略

众多的LED企业一直在激烈的市场竞争中寻找长期发展的空间,LED行业展会空前的火爆证明了LED企业大部分通过展会来实现自己的贸易销售从中建立销售渠道,发展经销商,还有部分企业直接面对工程,派出业务人员参加竞标活动。少数规模小的LED企业直接派出业务人员招揽工程。

 广州市白云区英特曼电子贸易商行在这里讨论一下LED的经营战略到底是什么?怎么做才能在LED营销中走出一条属于自己的路?

  客户现状分析


  首先我们来分析一下当今现阶段LED灯具的消费群体

  LED现阶段主要客户从广义上讲一般分为工程用户和渠道商两种。民用和零售由于现阶段人们对LED的认识水平不够和用电量额小等原因暂时不定位为主要客户。

  一般来说工程用户多为大型电力消耗用户,现阶段的工程用户一般为工厂,酒店,学校,医院,宾馆,超市,商场,物业,办公大楼,二十四小时连锁店等用户。在以往的情况下这些企业和部门在采购灯具的时候一般是通过竞标方式直接进行采购,多使用的是飞利浦,雷士等知名的节能灯品牌,或者甲方直接到灯具市场进行采购,在以后的更换过程中喜欢将采购方作为指定的节能灯供应商。从中我们可以看出消费者的消费心理。

  1 消费者善于采购知名品牌,在工程用灯中质量是问题的关键,客户不愿因为低廉的价格导致灯具经常更换。所以在LED灯具中长寿命,不用经常更换称为LED的推广卖点,那么在LED的质保期限中必须要有竞争力,否则LED的优势就很难实现

  2省电节能是客户的消费诉求点,大部分的工程负责人,尤其是国营和集体企业对LED的看重往往是省电节能这一块,而现今由于其LED价格高昂更换成本很大,所以工程用户在当今阶段多选用于部分区域的实验性更换,对于决定使用LED的大型客户,多采用竞标的形式获得。

  由于LED企业的不断努力,现阶段的优势是部分工程用户已经对LED有一定的认识,并有相当一部分认可,随着LED的不断发展我相信这种趋势将会越来越明显。

  综上所述可以看出,工程用户在选择LED灯具的时候大部分是被动接受的,就是要通过上门推广或者电话营销的方式,这种营销方式只适合于小范围内的推广,因为全国众多工程用户不可能派出业务人员一一进行访问,那么竞标和渠道就成为了LED企业发展的关键,也只有渠道的营销才能够使得LED企业不断的向前发展。

3创业者

  创业者是代理商的主要发展对象,而传统节能灯具的销售模式也一般是按照代理的模式来发展的。LED作为一种有前景的行业,势必得到一些创业者的青睐!同时创业者分散在全国各地,有一定的拓展激情,使得LED企业的发展注入了新鲜的血液。

来源:株洲网
作者:株洲在线
发布时间:2013-12-23 10:08:19
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.