中航工业南方公司棚改户换房记

       12月11日上午,在中航工业南方公司门口,两栋深红色的欧式高楼屹立在阳光下,与远处火红的枫林交相辉映。高楼里,该公司退休职工67岁的宋世冬一边拾掇着新房,一边讲述他“搬家”的故事。 “因担心起火,整天提心吊胆”

    1950年,4岁的宋世冬随父亲从浏阳来到株洲331厂,成为这座城市的第一批移民。从竹篾围成的房屋,到游泳池的售票间,再到食堂养猪房改装的房子,直到1986年,40岁的宋世冬才住进砖木房:“这是当年工厂给苏联专家建的宿舍,也是南方公司有名的‘红房子’。”宋世冬掏出手机,翻出拆迁前拍下的老屋照片,“在里面住了几十年,挺有感情的。但砖木结构的房屋易燃,加上线路老旧,又没有消防设施,因担心起火,整天都提心吊胆。”仅花10万元,圆了新房梦

    这些年,宋世冬一直寻思着换套新房子。他骑着摩托车,跑遍了大半个株洲,但因手头积蓄不够,一直未能如愿。2010年,宋世冬所在的友好村6栋被纳入市棚户区改造项目,他的换房愿望终于得以实现。“算下来,这套122平方米的新房,房价才7万多元,加上契税、房屋维修基金等,总花费也就约10万元。”如今,新房装修已接近尾声,宋世冬计划春节搬家。“这个新年,不同寻常!”他说。

    昨从市房产局棚改办获悉,2014年,我市棚户区改造计划任务在1.1万户左右。目前初步确定棚户区改造项目39个,改造10365户。拟申报的39个项目中,包括城市棚户区改造项目37个,改造9872户;国有工矿项目2个,改造493户(根据各县市区申报的项目按任务均衡的原则进行分解、删减,并以申报资料进行界定)。城市棚户区改造项目37个中,市本级项目27个,改造7279户,其中拆建项目16个,改建项目11个。

来源:株洲房产
发布时间:2013-12-12 11:54:48
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.