强化复合木地板如何保养

复合地板一般都是由四层材料复合组成:底层、基材层、装饰层和耐磨层组成。其中耐磨层的转数决定了复合地板的寿命。当然更重要的还的靠我们自己去保养。 木地板软硬适中,方便老人小孩的行动,其纹理、颜色的感官效果也给人以置身大自然的感觉,还有减少噪音的效果,虽然价格不便宜,却很受消费者青睐,但也正是这些特性导致木地板不好打理,保养清洗都需要一番功夫。

平日生活中,我们会不小心把水弄到木地板上。这时,我们该怎么打扫木地板上的水呢?别慌,不要急急忙忙的去拿拖把来拖干地上的水。切记千万不能用滴水的拖把来拖木地板,最好是用湿润的毛巾擦拭地板,将水吸干。

强化复合木地板的保养,也要注意太阳的暴晒。木地板被太阳暴晒后,容易干裂然后凸起。整个房间地板的完整性就会丧失。也十分的影响房屋的美观。为了防止太阳暴晒木地板,那该怎么做呢?在烈日天气,尤其是在夏天,当太阳的温度升高时,我们可以关上门窗。雨季一定也要关好窗户,防止雨水进屋对木地板造成不良影响。

有些实木地板,需要定期给它打蜡修护。但是这一方法并不是适用于所有的地板保养。对于强化复合木地板来说,它就不需要打蜡。因为强化复合木地板的硬度高、相对于其他地板来说,它的舒适度差一点。但是它也有它的优点,那就是不用特别细心的保养,是一款适合懒人使用的地板。

给地板除尘,就是为了保持地板的清洁。从外面回到家,我们的鞋子上、身上都携带了很多沙尘。如果长期的不对地板进行清理,地板上就会显得不干净,没亮度。尤其要注重对沙粒的打扫,因为沙粒会和地板造成摩擦,从而损伤了地板的光滑。

来源:株洲网
作者:株洲绿网
发布时间:2013-10-22 14:41:37
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.