新房子装修搞油漆施工的时候一定要注意的事项

 油漆施工是很重要的装修环节,它会让你的墙壁看起来是平整美观还是凹凸不平。粉刷油漆这项工程是很考验油漆工的工艺水平的。那么油漆施工有哪些注意事项? 油漆施工是很重要的装修环节,它会让你的墙壁看起来是平整美观还是凹凸不平。粉刷油漆这项工程是很考验油漆工的工艺水平的。


白漆注意事项:

可以选择粘接性好一点的,可以登入汉港、海礁王的网站去查一下,市面上这种常见的胶都是和腻子用的。板子买回来以后应该刷一遍底得宝,如果没有的话可以选择清面漆开稀刷一遍。底漆可以采用刷的施工方式,喷就要费一些,刷底漆的时候底漆最好稠一点,底漆做三到四遍,然后打磨平整,最好用水磨。


清漆注意事项:

补钉眼,刷一遍底漆再补钉眼,颜色要调好,在一米之外看不出来,这就要看油漆工调色的水平了。面漆,喷或刷两到三遍,在最后一遍没上之前用水磨,要打磨得非常平整,最后再上一遍面漆。抛光,一般是刷好或喷好最后一遍漆就不需要抛光了,有的油漆工要用抛光蜡,他是用来遮丑,在施工的时候可以随便一些。


显纹漆注意事项:

最好也封一遍底漆,板子买回来以后应该刷一遍底得宝,如果没有的话可以选择清面漆开稀一些刷。当然,不封也可以。喷三到五遍面漆就可以了,因为有的人要显的,有的人喜欢不显的,所以用漆量就不一定了,这个也没有必要抛光打蜡。


墙面漆注意事项:

上腻子,第一遍腻子胶要多,粘接力好一些才能结实,第二遍可以适当减少胶的用量,第三遍就按油工自己操作了,如果用成品腻子,如果是毛墙,第一遍可以适当加一些白乳胶,第二遍和第三遍就不需要再加胶。一般旧墙翻新或一楼最好做一遍抗碱底漆,因为旧墙容易泛黄,一楼潮气大容易发霉。

来源:株洲房产
作者:株洲在线
发布时间:2013-10-22 14:39:45
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.