木质家具怎么保养

 对于木质家具来说,在潮湿的天气里最易发生变形,因此保持通风、干燥的环境,同时经常清洁表面结物可以达到很好的保养效果。

因为木质家具的材料是天然木材,它具有植物的特性,所以其摆放时不宜放在阳光可以直射到的地方,也不要对着空调的暖气一直“吹”,如果靠近窗户,则需要在日照强烈时拉上窗帘以免漆膜褪色,同时木质餐桌要尽量避免直接接触过热餐具,以免食物、汤料外溢损坏桌面。平时要保持家具的干燥,经常给室内通风,避免环境处于潮湿状态。

对于爱干净的人来说,他们可能每天都会对家具进行擦拭,不过值得注意的是,抹布千万不能用热水、碱水或者消毒水冲洗,更不要接触到酒精、指甲油等腐蚀性物品,那样会破坏家具表面的漆。最好的做法是用掸子掸去表面的浮土,或用潮湿的细布擦拭。

14145541174_w.jpg

定期上蜡打光也非常重要,一般可以每季度重点保养一次。先用软布揩净家具表面尘迹,再用家具专用的上光蜡均匀涂擦表面,稍后再用干净软布擦亮,这样在保持家具持久光亮的同时也增强了耐潮耐晒的性能。

来源:株洲房产
发布时间:2013-10-22 14:38:09
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.