家里装修如何最的化的避免污染

家庭装修造成的装修污染也算是一个老生常谈的问题,现在很多装修材料化学成分都比较严重。随之所带来的污染也就越来越多。 家庭装修污染是指装修过程中各种建筑物材料和装饰材料所释放出来的污染和杀虫剂、除臭剂、芳香剂等大量使用的化学品,对室内环境造成的污染。那么家庭装修污染如何避免呢?


很多时候业主对建材的使用并不熟悉,所以导致错误的使用为装修带来污染。地面材料在室内装修时所占的比例比较大,很容易造成室内空间污染。所以在使用的过程中要懂得搭配使用各种装修材料,尤其地面材料,最好是不要使用单一的材料。

很多时候大家可能会觉得奇怪,为什么房间装修明明都用上了环保建材,但是室内的空气污染依然会超标,这就是忽略计算房屋的空间承载量所造成的了。目前市面上所销售的装修材料或多或少都会释放出一些有害气体,在一定量的室内空间中就会造成有害物质超标的情况。

地板以其舒适、自然的质感成为人们地面装饰的首选,实木地板和复合地板下面铺装的衬板是一种传统工艺,但由此也会产生大量的环境污染。由于铺装在地板下的大芯板和其他人造板都是含有甲醛的,无法进行封闭和通风处理,加上有些施工人员所采用的劣质材料,更加加重了其甲醛的污染。

给墙面刷漆,按照完整的工艺处理是要先进行基层处理,涂刷界面剂,防止墙面脱皮或者出现裂缝。可是有的施工人员大多只进行了基层处理,而且还是低档的清漆,涂刷时又加了大量的稀释剂,造成了很严重的苯污染,加上其被封闭在墙漆内,所以会很长时间在室内挥发,不易一次性清除。

来源:株洲房产
作者:株洲在线
发布时间:2013-10-22 14:20:57
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.