你被抗过吗 常见装修陷阱

买房后紧跟着就房屋装修了,找什么样的装修公司,选择什么样的设计方案,装修合同如何签订等等问题接踵而至。同时这中间一不小心就会落进装修陷阱,那么哪些装修陷阱是您防不胜防的呢? 装修本来是让人喜悦的事情,装修过的人都知道,装修的过程就是在不停地做决定:用什么样的家装公司;用哪种材料;花多少钱等等。


1.装修设计陷阱

在这方面上当受骗的消费者是最多的。很多时候装修公司为了拉拢消费者,都会说设计是免费的,可是当消费者对设计师的设计不满意,或者是对工程造价不满意不愿意再委托该装修公司施工时,就会被要求支付一笔昂贵的设计费。

2.合同签订陷阱

这方面注意是涉及到一些有歧义或是说明不清楚的条款,主要表现在一些虚构的没有解释清楚的地方,以及在材料使用、工艺要求、施工期限、验收方法、违约责任争议的解决办法等方面做文章,为日后逃脱责任埋下了伏笔。

3.预收款陷阱

通常装修公司会在和业主签订合同开始施工后向对方要求预付30%到40%的备料款和进场费,但有少数的业务员甚至是老板会借此机会卷款走人,所以在装修公司的选择上还是要慎重,最好还是选那些有名气有保证的公司。

4.材料选购陷阱

这也是装修中一个很大的漏洞,装修时如果是自己选材,有些施工方会通过介绍购买材料来收取回扣;也有的施工方采用开“大处方”的方式少用多买,多的就陆续拿走。如果是包工包料,有的施工方就会在用料数量、用料品牌上做文章。

10324635714_w.jpg

5.质量陷阱

这方面主要表现在不易发现的隐蔽工程,比如水电、门窗、地漏等项目上。这些地方都属于是隐蔽工程,不易发现,但是一旦出现质量问题,往往是多次返工都不能解决问题,最好只能不了了之。

注意保管好各类发票、收据,尤其是和装修公司约定的内容都要留下证据做不时之需,对方的口头承诺也最好写下来,双方签字,以免之后翻脸不认账。

来源:株洲房产
作者:株洲绿网
发布时间:2013-10-22 14:19:11
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.