客厅装修几个小注意 省去很多麻烦

  客厅是每个家的门面,亲朋好友的聚会和家人的生活都会占用客厅的空间,在装修时,很多家庭都会在装修客厅的问题上犯几个错误,为以后的生活造成许多不便。

  在时下的家居装潢中,许多工薪家庭都追求灯光带来的美丽。于是他们在家居装潢中尽可能多地安装射灯。但事实上这是一大误区。首先,过多的射灯容易造成安全隐患。这些射灯虽然看似瓦数少,但它们在小小的灯具上积聚热量大,短时间内即产生高温,时间一长易引发火灾。其次,这些射灯通常只有客人来时才打开,抑或逢年过节才用,除此通常不用。许多装了射灯的同志都较后悔,认为这是花钱买了一个错误。因此,在射灯的安置上应坚持能少则少的原则。


  在家居装潢中,地板砖是一项大宗开支,可伸缩性极大。地板砖价高的有上百元,价低的只有几元一块。为了节约开支,许多工薪阶层不舍得花钱买高档地板砖。事实上,这是一大失误。首先地板砖是易磨损件,如果太便宜,则不耐磨,时间一长地板砖就会被脚踏出痕迹来。其次太便宜的地板砖不防滑,很容易滑倒,造成意外伤害。所以在购买地板砖时,起码要中档以上的。

  在整个住房的装潢中,电线、水管也是一项大支出。一些工薪阶层的同志在这一项支出中,有节支的想法,往往不太关注质量,而只看重价格。这是一个重大失误。电线、水管如果质量不达标,装潢后将会带来极大的安全隐患。所以,工薪阶层在购买电线和水管时,都不能降低标准,而应该购买高质量的电线、水管,以保证安全。

20130419124343907.jpg


  一些人认为省一个插头的同时,又省了一些电线。于是他们在考察目前家用电器的同时,尽量节省安装电源插头的数量。这种做法也是错误的。首先随着电器化的发展,家用电器会越来越多,一旦有了新电器却没有插座时,要想再安装就难了。其次电器设备使用电源插头时,要尽量避开几件同时使用一个插头。插头一少,几件设备一起用,易引发事故。正确的做法是,应该根据住房面积,按照专业电工的设计,再综合家庭实际电器数量,合理安置电源插头,并留有一些待用插头,以利扩容。


  把靠墙摆放的漂亮家具移到房间中央,使它曝露在视线下并成为一个很棒的视觉焦点,起到一个放大空间的效果,既然喜欢就多展示。


  如果靠枕阻碍到你舒服的坐在沙发或躺在床上时,那它显现是太多了。床上摆太多的靠枕会让你就寝前花费大量的时间把它们挪走,早起后又花费同样的时间把它们放回床上。把你的时间,精力和财力放在房间中应该着墨的区域来代替购买大量的靠枕。几个靠枕就可以表现的很好。

来源:株洲房产
作者:株洲在线
发布时间:2013-10-22 13:55:56
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.