株洲一居民楼上漏水找不到邻居住了10年不认识

    10月1日,株洲荷塘区万家园小区的吴女士来电反映:我家楼上漏水到我家,地板、家电被打湿了。我急着寻找楼上住户,但无人在家。虽然知道楼上住户的名字,还知道其父母住在湘华机械厂,但无奈居民防备心太重,没有打听到邻居父母的详细住址。

    记者核实:9月27日晚上9点,吴女士正和朋友在家里打牌,突然听到几声响声。吴女士没有在意,以为是楼道里老鼠在闹。没过多久,她发现桌子上有水滴。抬头一看,屋顶都在渗水。随后,家里挂起了“雨帘”。

    可能是楼上的住户没关水龙头,她到楼上敲门,无人在家。小区没有物业管理,吴女士赶紧打110报警。出警的警察认为,这属于邻里间的事,民警没有权力破门而入。随后,吴女士拨打自来水公司的热线,工作人员告知阀门的地方,但她没能成功关好水阀。

    吴女士还是想找到楼上住户本人,要她回家关掉水龙头。虽然和楼上邻居认识了10多年,上下楼遇到还会聊几句,但没有留过电话。邻居父母住在湘华机械厂生活区,吴女士决定去找其父母,询问电话号码。

    大半夜的,吴女士赶到湘华机械厂生活区,和居民说明缘由,问了好多人,但居民守口如瓶,没人愿意告诉她情况,“我把我楼上住户的名字告诉他们,但什么都问不到。”

    凌晨2点左右,吴女士再次拨打株洲自来水公司热线,工作人员赶来关了阀门,“警报”终于解除。但此时,吴女士家中地板、电视、电脑、冰箱全湿了。

    直到第二天,吴女士才通过株洲派出所辗转联系上了楼上的夏女士,“我们邻居之间,平时交流太少了。”

    楼上住户夏女士说,事发那天,她上夜班,住在单位,丈夫也有事没有在家。9月28日中午接到派出所的电话,才知道自家的水漏到楼下去了。回家一看,原来是洗衣机水管的进水管坏了。洗衣机进水管长年和自来水管连在一起,也很少管。以前从来没发生过这种事情。

    对楼下住户造成的损失,夏女士感到非常抱歉,表示一定会赔偿。

来源:株洲网
作者:株洲在线
发布时间:2013-10-05 15:59:58
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.