厨房石材油污怎么去除

不少业主喜欢在家里存放采用石材进行装修,实用又美观。厨房长期的油烟,会使得油污粘在上面,难以去除,洗不干净,这也成为了许多业主的烦恼,爱干净的业主肯定在这方面下了不少功夫吧。油污依附在石材上,真是麻烦,又难看还油乎乎的。那么,如何去除在石材上的油污呢,为大家介绍一下去除厨房石材油污方法。

一般情况下,导致油污生成的原因分为两种:

第一种是油烟造成的,这种还是比较好清理的,只要用中性的油污清洁剂就可以擦干净了,像小陈家里一般一个星期就给厨房石材彻底清洁,而平常每天也都要擦洗一遍。

第二种液态油造成的,如果因为失误导致液态油倾倒造成的,应该马上擦拭干净,并要用专业的中性油污清洗剂清洗。如果已经渗入石材被石材吸附,可以用碱性或中性的含有表面活性剂配方的清洗剂来清洗。建议业主先用洗涤剂浸泡约10分钟左右,再用硬一些的毛刷刷,反复几遍基本都可以取得好的效果。


这样的解释,是不是可以帮助业主更有针对性的去除厨房由于不同原因造成的油污呢。

来源:株洲论坛
作者:株洲在线
发布时间:2013-09-30 14:43:16
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.