株洲云龙新城共拆除违法建筑17处

5月3日,株洲云龙示范区学林办事处太平桥社区,在机器轰鸣声中,一处近百平方米的违法建筑应声倒地,被成功拆除。

这栋违法建筑的主人为言某某。他在未取得国土、规划部门审批手续的情况下,擅自占用集体土地违建房屋,套取拆迁款。期间,执法部门下达了《强制拆除违法建设通知书》,言某某拒不履行,严重影响了项目建设进度。

株洲云龙新城推行“镇巡区拆、部门联动、日报月考,重奖重罚”的新机制,将镇办拆违大队人员交由综合执法局统一调度指挥,并专门成立一支由60名业务骨干组成的制违拆违应急分队,全面落实24小时巡查制度,一旦发现新增违法建筑,半小时即可到达现场处理。同时,该区发动群众参与,重奖举报新增违法建筑者。

数据显示,4月25日至5月3日,株洲云龙新城共拆除违法建筑17处,总面积2000多平方米;控违1处,面积120平方米。期间,无新增违法建设行为。

作者:株洲在线
发布时间:2015-05-06 11:12:15
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.