株洲云龙特大桥第一榀梁架设吊装成功

昨日上午,株洲云龙特大桥第一榀梁架设吊装成功,这标志着长株潭城际铁路株洲段进入上部结构施工阶段。昨日,城铁株洲段株洲工区总工程师陈鹏说,云龙特大桥全长3931.09米,桥下部结构由122个墩台构成,需架设箱梁122榀。“第一榀梁32米、宽12.2米,重达750吨。”陈鹏透露。

目前,长株潭城铁株洲段已经全线开工,株洲站、云龙站、七斗冲站、白马垄站正在加紧施工。

株洲从云龙示范区和城发集团获悉,城铁云龙站站前广场及联络线新建工程今年启动建设,我市将借助城铁云龙站的交通优势,对该站周边约73公顷(1095亩)土地进行综合开发,打造商业中心。

有报告对云龙站建成后的年旅客发送量进行了预测,2020年为385万人/年,2030年将达到565万人/年。

作者:株洲在线
发布时间:2015-03-16 16:15:47
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.