中国移动(湖南株洲)数据中心在株洲云龙新城奠基

昨日,中国移动(湖南株洲)数据中心在云龙示范区奠基。项目一期预计2016年底建成使用,将带动互联网企业入驻,推动我市产品结构和产业链的升级换代。

该项目是云龙示范区2014年初引进的重点项目,由中国移动通信集团湖南有限公司承担项目实施。项目规划总用地面积350.17亩,总建筑面积18万平方米,总投资超过30亿元。主要建设内容包括仓储式机房、物流仓库、运维管理中心、产业开发及集聚中心。通过建设全省集中性的大型数据中心,结合我市当地优势产业,依托示范区的软硬件优势,引入无线城市、电子政务等IDC(互联网数据中心)业务,将项目打造为综合性大数据平台和云计算中心,促进云计算和信息产业的发展。

该项目建成后,将为智慧城市建设、电子信息产业发展以及互联网各类客户提供专业的全方位服务,加快我市产业转型升级。项目分三期建设,一期预计2016年底建成投产,二、三期工程3至5年内建成。市领导赵文彬、杨宋虎、何剑波、余明刚出席奠基仪式。

作者:株洲在线
发布时间:2015-01-19 11:44:19
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.