株洲云龙示范区龙头铺镇鸡嘴山社区入选全国综合减灾示范社区

国家减灾委员会、民政部近日公示了2014年度“全国综合减灾示范社区”名单,株洲云龙示范区龙头铺镇鸡嘴山社区入选。

据介绍,该社区采取“社区主导、分级管理、社会互助、生产自救”的救灾工作形式,形成了“政府主导,企业支持,社区运作,公众参与”的新格局,提高社区居民防灾、避难、自救、互救的基本技能。利用绿地、广场及其他空地等,设立减灾宣传栏、宣传橱窗、灾害应急避难所,设立安全应急标识和指示牌。社区每年进行减灾演习,如居民紧急疏散练习、邻里互救方案演习、救援老弱病残等,建立起民众合力自救机制。

作者:株洲在线
发布时间:2015-01-05 10:59:17
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.