株洲云龙示范区上门进行养老金资格认证

11月25日,冷雨绵绵,株洲云龙示范区柏岭社区劳动保障协理员肖兰带着手提电脑及认证设备,来到居民毛启芳家中,为其进行养老金资格认证。

66岁的毛启芳因糖尿病、高血压引起中风,行动不便。本月初,接到社区通知的养老金认证消息后,毛启芳犯愁了。当天上午,根据工作人员的提示,他拿出了相关证件。

抄写社保号、盖章、摄像……不到10分钟,整个认证工作就结束了。“过去认证要好几个人扶着去,今年不用出家门,真贴心。”毛启芳说。

目前,云龙示范区内需要办理此项认证手续的有6967人,有近百人年事已高行动不便,需要提供上门服务。“在23个社区建立特殊人群信息库,派出23名协理员到社区,对身患重病尤其是卧床不起的退休人员,主动上门进行资格认证。”云龙示范区劳动和社会保障局相关负责人介绍,还探索应用网络新技术,推行QQ网络视频认证。此外,通过更新数据库,移居外地又不便视频认证的退休人员,也可带齐本人身份证、退休证,到居住地社保机构进行认证。

作者:株洲在线
发布时间:2014-11-26 11:24:30
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.