株洲云龙示范区就业失业登记证开始发放

“办了这个证,以后创业就能享受税费减免了。”10月30日,领到《就业失业登记证》,云龙示范区双丰社区80后女孩郭彩燕一脸喜悦。

郭彩燕告诉记者,大学时就有想法自主创业,受限于资金压力,一直没有付诸行动,“办了这个证,申请小额担保贷款,我的创业梦就更近了。”

“没有找到工作的高校毕业生,3年内可自愿申领《就业失业登记证》,我们会在5个工作日内办结。”示范区劳动和社会保障局相关负责人表示,通过放宽户籍限制、简化申报材料、提高办事效率,为辖区高校毕业生申领就业失业登记证开辟绿色通道,同时为申请小额担保贷款、大学生微创业资金扶持等提供全程指导和服务。

据介绍,示范区财政每年安排专项补贴,采取集中办班、提供咨询服务、赠送资料、依托职业院校技能与学历平台等多种免费培训方式,通过引导性培训、职业技能培训、创业培训等,拓宽大学生就业渠道。

作者:株洲在线
发布时间:2014-11-03 10:25:37
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.