株洲云龙新城房价或可能没有暴跌

习惯了城区便利生活的80后刘玉清怎么也没想到,自己有一天会把家安在株洲云龙示范区。这个曾被认为是荒无人烟的区域,如今已俨然变成一座靓丽新城。今年4月,他在云龙磐龙世纪城购置了一套140平方米的3房住宅,正式成为有房一族。

刘玉清的经历并非个例,在他身后,一个新兴房产板块正在云龙快速崛起。2013年,云龙示范区商品房供应面积仅6.317万平方米,而今年1至9月,这一面积增长到34.89万平方米。土地市场的数据也透露端倪,前三季度,云龙示范区土地成交金额达18.8亿元,排名全市第一,占全市总成交金额的56%。

“产业聚集、交通便利,是云龙板块楼市迅速增长的重要原因。”市房产局市场信息科相关负责人分析,作为两型示范区先导,该区引进了一批新型产业,产业的聚集效应为区域房地产市场提供动力,而云龙大道的开通则打通了区域与市中心的连接命脉。

沿云龙大道往长沙方向12公里处,多栋简约大气的别墅式建筑错落排列,各色花草点缀其中。这里是正在建设中的云龙总部经济园。“每一栋别墅就是一个独立的企业,目前已经有十多家企业签约入园,预计年底就可交房开园。”云龙总部经济园项目负责人告诉记者。

在城市的另一边,高科·总部壹号也在紧锣密鼓的招商之中。“项目定位为商务写字楼,是集政企资源与生态办公于一体的国际化企业总部。”高科发展集团相关负责人表示,自去年10月销售以来,总部壹号招商情况良好,吸引了一大批包括贸易、设计、电子科技等领域企业的关注。“投资自用两相宜,是中小企业的固定投资首选。”

数据显示,前三季度,城区办公楼上市面积达8.698万平方米,成交面积为3.705万平方米,分别比上年同期增长了322.64%和97.81%。

作者:株洲在线
发布时间:2014-10-22 10:38:04
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.