株洲云龙新区不到20分钟就可以搞完整个退休审批流程

“原本以为挺费事,没想到这么快就办完了。”9月4日,株洲云龙示范区政务服务大厅,走完退休审批流程的周德兴一脸兴奋,“下个月就可以领退休金了”。

周德兴说,将身份证、银行卡等申请材料递交,经工作人员审核后,不到20分钟就走完了整个退休审批流程。

示范区劳动和社会保障局负责人介绍,由于辖区参保对象多为被征地农民,前期档案资料不健全,办理退休审批手续时不少群众要反复跑到镇、社区、派出所等部门开证明材料,导致办理时间延长。

今年以来,该局实施业务档案“升级换代”,把过去由基层服务机构收集的业务资料全部归集到区局集中管理,并对全部业务档案资料重新整理分类,实行专人负责制。

“如今,只需经过申报受理、资格审批、待遇核发3个主要环节,就可在示范区服务窗口享受‘一站式’服务。”上述负责人介绍,至年底,将有约300名群众享受到此项服务。

作者:株洲在线
发布时间:2014-09-11 10:21:05
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.