长株潭城铁株潭段2016年通车

从中铁二十五局三公司施工的长株潭城际铁路株洲、湘潭段传来好消息:长株潭城铁项目荷塘制梁场已顺利通过国家生产许可认证,为城铁湘潭段计划于4月份开始的大规模架梁施工提供坚实保障。根据部署,城际铁路长沙火车站以南至株洲、湘潭的线路计划于2016年通车。

长株潭城际铁路从暮云站南端引出后,线路分成两部分走行,一部分沿京广铁路接入株洲站,并延伸至七斗冲站,即城铁株洲段;另一部分往西自暮云跨京广铁路、过昭山,经荷塘、板塘,跨湘江后引入既有湘潭车站,即城铁湘潭段。长株潭城际铁路建成后,将在长株潭三市之间形成“人”字形的快速、便捷的半小时通勤圈。

据中铁二十五局三公司有关负责人介绍,荷塘制梁场承担着长株潭城铁湘潭段349片箱梁的预制任务,箱梁在梁场预制好后,将运至湘潭段桥梁施工现场进行架设。荷塘制梁场通过国家生产许可认证,标志着该梁场己具备批量生产质量合格大型箱梁的能力。今年4月,湘潭段的架梁施工任务将正式启动,往长沙方向推进。春节期间,中铁二十五局三公司的建设者在施工一线加班加点,与时间赛跑,为即将开始的架梁施工创造有利条件。

来源:株洲网
作者:株洲绿网
发布时间:2014-02-08 13:45:51
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.