株洲城区1个社区服务中心已投入使用

      来到离小区不远的社区服务中心,能购物买菜、锻炼身体,满足各种基本生活需求。12月19日上午来到云龙示范区五星社区看到,这种美好图景,现已出现在居民生活中。 五星社区服务中心,位于榕树花园安置小区旁,由几栋楼房组成,总建筑面积达10000多平方米。其中一栋楼房内,开设有超市、药房、理发店、通讯店等商业性服务机构,人来人往,异常热闹。

     年过五旬的榕树组居民黄建刚,正带着两个孙儿逛超市。提着刚买的一斤排骨,他笑呵呵地说:“超市里生活用品、家电等齐全,逛一圈要花不少时间。”以往,黄建刚偏居在城郊,买个大一点的日常用品,需跑到田心,“现在超市就开在家门口,确实方便多了。”而中心的另外一栋楼房,准备开一个幼儿园。现在楼房刚刚装修完毕,幼儿园春节后就将开园。在几栋楼房中间,已建成一个标准篮球场,供居民们锻炼身体。“五星社区服务中心将不仅服务本社区,还将辐射云田、云峰湖等多个社区。”云龙示范区管委会工作人员介绍。

    据市规划局工作人员介绍,该局将规划建设社区服务中心工作,列入“优环境、提效能、促升级”活动中。今年该局与多个部门合作,已在城区建成11个社区服务中心,总建筑面积逾30000平方米,除五星社区服务中心外,其余10个中心明年初将相继投入使用。另外,城区还有6个社区服务中心在建。
 

作者:株洲在线
发布时间:2013-12-20 14:05:25
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.