株洲的中关村 株洲云龙新城云龙数码科技城

    说起国内知名的数码产业集中地,北京有中关村,深圳有天安数码城。今年底,株洲也将拥有自己的数码科技城。记者昨日获悉,位于株洲市云龙示范区云龙大道旁的云龙数码科技城已经完成招商中心的建设,规划l2层的创业大厦也已建至第9层。年内两栋建筑都将完成内外装饰,交付使用。

    目前,在数码产业研发方面,株洲尚未成规模。但今年年底云龙数码科技城一期工程竣工、明年投入使用以后,株洲将打造出中南地区最大的数码产业基地。该项目将具备科技企业创业孵化中心、产业发展大厦、产业服务中心、招商会展中心以及生活服务设施等综合性内容,将建成中南地区企业发展环境最好、产业发展政策最优的两型产业园区和城市产业综合体。

20131025111250817.jpg

    目前在建的创业大厦,将主要出让给致力于数码行业发展的中小企业作为技术研发的场地。

    现在在株洲电脑大市场内做电脑耗材生意的杨老板一直对IT行业很有兴趣,“北京的中关村出了那么多像新浪、北大方正这样有名的互联网企业,希望株洲的数码城以后也能出几个这样的IT公司。”他说,如果条件成熟,他将考虑进驻云龙数码科技城,投资软件开发。

    云龙数码科技城总投资达50亿元。其中,一期投资28亿元,二期项目产业大厦计划明年开工。项目总占地面积l500亩,总建筑面积210万平米。科技城投入使用后,园区新兴企业将超过1000家,安排就业50000人以上,园区产值达500亿以上。

作者:株洲绿网
发布时间:2013-10-25 17:28:09
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.