购买电脑一定要注意验机

新买的品牌笔记本电脑开不了机,要求换新机却被拒。近日,株洲市民王先生就遇到了这样的郁闷事。
 

不久前,市民王先生在株洲中房电脑城2楼的新海洋电脑店购买了一台价值4200元的品牌笔记本电脑,回家后发现根本开不了机。王先生立即带着电脑到电脑店要求处理。经检测,经销商承认电脑确实存在质量问题,并同意给予维修,但拒绝更换给王先生一台新机,且态度恶劣。
 

消协提醒广大消费者,在购买笔记本电脑时一定要注意验机。要检查产品的生产日期。笔记本电脑的更新速度很快,积压时间一般不应超出3个月;检查产品序列号。

大部分笔记本电脑机身和电池上都应该贴有相同的序列号,如果两个序列号不一致,笔记本电脑极有可能被更换过电池;请相关专业人士利用专业电脑软件对笔记本电脑进行检测;保存好有效票据,一旦出现质量问题,及时拨打“12315”投诉电话或向当地工商和消协部门投诉,维护自身的合法权益。

来源:株洲论坛
作者:株洲在线
发布时间:2013-09-05 11:03:59
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.