株洲神农城里惊现罂粟花

昨天,网友在株洲神农城花坛草丛中,发现了一株疑似“罂粟花”。这到底是不是罂粟花呢?记者咨询了市园林局绿化管理科的专家。

他在株洲神农城游玩时,发现草丛里有一些像罂粟花的植物。他拍下照片发到了本地论坛求鉴定,立即引起了不少网友的讨论,有的网友说这是罂粟,有的说在公共场所应该不会种罂粟,可能是罂粟科的无毒植物。

昨日下午,记者在株洲神农城的花坛中找到了这种植物,植株高约40厘米,开着红色花朵,有四片花瓣,花蕊白色;还是花蕾长圆状倒卵形,下垂。

对此,市园林局绿化管理科相关负责人表示,这花不是罂粟,而是虞美人。目前,在我市各大公园及花坛并没有大面积种植,在神农城只是少量种植。而罂粟是毒品原植物,在我国是严禁非法种植的,如有发现,应立即铲除。

作者:株洲在线
发布时间:2015-04-16 13:36:48
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.