株洲神农城引来无数小鸟安家

近日,来株洲游玩的李女士在神农塔看到这样一幕,许多只小鸟在神农塔飞来飞去,有的落在距离地面10多米的平台下方的钢结构上,黑压压的一片,“叽叽喳喳”叫起来声音挺大,老远就能听到。这是什么鸟?在这里多久了?带着疑问,记者进行了走访。

“去年就有了,但最近好像越来越多了,叫声挺热闹的。”在神农湖边散步的彭娭毑说。记者发现,这群小鸟不只是在傍晚出现,清晨也活跃在这里,目测有上千只。

仔细查看平台下方的钢结构,能发现一些小鸟就“生活”在钢结构之间的交叉处或者空心钢结构里。

神农塔游客服务中心一位工作人员表示,自年初起,他们就知道有这些小鸟,但没有人驱赶它们,还觉得挺好玩的。

用长焦镜头拍下小鸟的照片,在茶陵县工作的中国野生动物保护协会会员吴宇欣仔细查看照片后,判断其中有麻雀、斑鸠、八哥,以八哥和麻雀最多。“这种现象说明神农塔周边的生态环境较好,小鸟在附近可以找到充足的食物,此外,平台离地面较高,可以遮雨挡风,还能不受市民活动的干扰。在城市中央位置能聚集这么多小鸟,是非常难得的。”法国巴黎埃菲尔铁塔上就栖息着大群鸽子,如今已成为铁塔一道风景。

作者:株洲在线
发布时间:2014-08-08 10:47:53
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.