元宵节“福满株洲”活动多多

舞龙大赛、大游园、书法名家送福、音乐沙龙……今年元宵佳节,恰逢情人节,株洲市筹备了一系列“福满株洲”2014年欢度元宵文化活动。
    元宵节当天,上午9时许至晚上9时,市民均可前往河西的神农城、湘江风光带,河东的神农公园、文化园、流芳园、石峰公园等地参与活动,一起开开心心“闹元宵”。

    神农城 舞龙灯、送“福”字

    元宵节舞龙灯,是人们表达良好祝愿、祈求人寿年丰的一种方式。上午10时许,在神农城广场将举行“舞动株洲”元宵舞龙大赛,来自城区的10条祥龙将参赛。

    下午3时至5时,我市知名书法家将在神农城广场书写“福”字,免费送给市民。

    在神农城广场南北两端,活动主办方还设置了2面“心愿墙”,市民可在墙上许下心愿。

    元宵大游园,是每年元宵节活动的重头戏之一。当天15时至17时30分,在神农城广场、神农公园、石峰公园、流芳园、文化园,活动主办方将分别在公园游园点设置游艺活动、文艺表演等,供市民参与、游玩。

    晚上的活动依然精彩。当晚7时30分至9时,在河西湘江风光带的露天剧场,由株洲青年乐团现场演奏的音乐沙龙,可让市民一边听高雅音乐,一边赏月。

来源:株洲旅游
作者:株洲在线
发布时间:2014-02-11 11:12:18
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.