男子在株洲神农城把女友打成轻伤 女子请求法院发禁令

    阿禾今年35岁,他与女友阿茜相恋了三年。今年3月17日晚上,他们和朋友一起吃晚饭。阿禾说自己要去办点事,让阿茜先回家,阿茜不愿意,一直坐在车上不下来。阿禾失去了耐性,觉得女友在“瞎吵”。

    当车子开到天元区株洲神农城广场附近时,阿禾把阿茜拖下车。双方开始对打。阿禾脱下阿茜的高跟鞋,向女友的鼻梁砸去。

    经鉴定,阿茜的伤情为轻伤。

    被阿禾施暴已经不是一次两次,阿茜觉得,这段感情继续下去的可能性已经很小了。不过她还是心软,9月底,她写了一封谅解书,表示愿意原谅阿禾,希望法院能从轻处理他。同时,她提交了申请,希望法院能发布“禁止令”,禁止阿禾以后再骚扰自己。

    昨日,株洲天元区法院对该案做出了判决,阿禾因故意伤害罪被判处有期徒刑一年,宣告缓刑两年。在缓刑考验期,阿禾不能接触、骚扰前女友阿茜及其家人。“如果阿禾触犯了禁止令,法院可以撤销缓刑,收监执行。”法官介绍。

    “禁止令”是《刑法修正案(八)》中的新增内容——对判处管制、宣告缓刑的犯罪分子,法院可以根据犯罪情况,禁止其在管制执行期间、缓刑考验期限内从事特定活动,进入特定区域、场所,接触特定的人。“禁止令”由社区矫正机构负责执行,由检察院实施监督。

    2011年,株洲石峰区法院发出了《刑法修正案(八)》正式实施后,我市的第一份“禁止令”。被告是一位单亲爸爸,孩子才2岁,可他因容留他人吸毒面临刑事处罚。最终,株洲石峰区法院判决他接受管制2年,并处罚金5000元;并且禁止他在一年之内接触吸毒人员或者有毒品犯罪前科的人员。

作者:株洲在线
发布时间:2013-10-12 15:07:02
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.