国庆长假外出一夜未归大门没有反锁被盗2万

    国庆长假第一天,株洲市民朱先生外出一夜未归,第二天回家发现,家中1.8万元的首饰被盗,另外还丢失2500元现金。从株洲市公安局获悉,国庆长假前三天,我市有关入室盗窃的报警数量比平时高出10%左右。

    10月1日晚上10点多,株洲市民朱先生外出走访朋友,直到第二天上午10点多才回家。不过家中的一切让他懵了,大门锁被打开过,家中翻得乱七八糟。

    他清理家中的物品发现,41.9克重的金项链、30克重的铂金手镯、两个黄金戒指、2500元现金全都不见了,总计损失2.05万元。

    警方调查发现,案发楼层没有监控,朱先生家的门窗完好,附近的居民也没发现案发时有异常情况。朱先生说,当晚他出去一时大意没有反锁门,家里的门应该是被盗贼利用套锁的方式打开的。目前,此案还在侦破当中。

    株洲市公安局110指挥中心的统计数字显示,在国庆的前三天里,有关入室盗窃的报警数量比平时高出10%左右,大部分案件发生的时间在晚上10点到第二天凌晨5点左右。

    入室盗窃案件发生地点多在城中村、出租屋和物业管理薄弱、松散、没有物业管理的老住宅区,且多发在家人外出探亲访友或旅游期间;而在管理较为严格、设施较为完善住宅区,入室盗窃案件相对较少。

作者:株洲在线
发布时间:2013-10-06 15:18:39
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.