湖南航空产业园在株洲开工

   上午,湖南航空产业园在芦淞区举行开工仪式,园内两家整机制造企业罗特威直升机和小蜜蜂通用飞机同日开工。预计至2020年可实现航空产业直接产值达500亿元人民币。

    湖南航空产业园位于57.6平方公里的株洲通用航空城区域范围内,主要以株洲通用机场为轴心,规划18.5平方公里为项目建设用地,投资总额100亿元。

 20130928102356894.jpg

    株洲通用航空城作为我国重要的航空产业基地,是全国集航空发动机设计研发、生产制造于一体的烘烤发动机体系最完善的地区,是我国第一台航空发动机诞生地,是我国中小型航空发动机最重要的研制生产基地,是军民结合新型工业化产业示范基地和国家七个高科技术综合型产业基地之一。

    湖南航空产业园建成后,在通用机场周边将拥有3家通用飞机与直升机整机制造企业,是中南地区同时拥有整机制造企业最多的园区。目前,湖南航空产业园在株洲通用航空城布局的各类项目共11个,总投资额100亿元,包括一期开工建设的株洲通用机场和机场大道项目。

     本次入园开工两家整机制造企业中,罗特威直升机项目占地面积50亩,总投资额1.5亿元,项目建成投产后,预计可年产罗特威直升机100架,年销售额超10000万元。前期该项目已在国家高新区董家塅高科园进行生产,并在珠海航展上进行表演,获得多架订单,现已销售20余架;小蜜蜂通用飞机整机项目占地面积200亩,总共投资4亿元,一期建设用地50亩,项目建成后预计可年产飞机200架,年销售额超30000万元。

湖南航空产业园目前已有中航湖南通用航空发动机、南方宇航高精传动等大项目,以及美国、加拿大、法国等顶尖航空发动机制造企业,未来还将引进一批国际公务机及通用飞机制造国际巨头。形成以整机制造为龙头的世界一流中小型航空发动机制造基地,打造“航空发动机+通用飞机整机制造+通用航空运营+配套产业+衍生产业”的航空产业链,

 

    威直升机售价100万左右、最高时速170公里、60升97#汽油可留空2小时

    预计到2020年,该园可培育3—5家产值超10亿元的通用航空企业,培养3-5家通航上市企业,实现航空发动机与燃气轮机产业营业收入300亿元人民币,航空产业直接产值将达到500亿元人民币。

    贺安杰对产业园的开工表示祝贺。他说,通用航空产业,是国家民航“十二五”规划重点发展产业,市场潜力巨大,发展前景广阔。航空产业园项目建成后,对完善全国航空产业布局、提升湖南航空产业在全国的地位、推进株洲新型工业化进程,必将产生重大而深远的影响。希望各级各部门提供优质服务,着力营造良好环境,全力支持产业园建设,让产业园项目顺利推进,早日建成。

来源:株洲网
作者:株洲在线
发布时间:2013-09-29 16:26:29
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.