株洲神农城和株州湘江风光带成株洲新地标

株洲城区,现在哪里是新地标?面对外来游客,今天的株洲人会自豪地说:去湘江风光带和神农广场吧,在那里可以阅读这座活力城市的成长脚印。

QQ截图20130830210125.jpg

株洲湘江风光带

湘江风光带
  
  秉承“把湘江融入城市,让城市拥抱湘江”的设计建设理念,严格按照省政府“三市并进、湘江治理、两型社会”的总体要求,实现与长沙湘江风光带、湘潭湘江风光带的融合接轨。同时,立足株洲地域特色,将“神农文化”、“工业文明”、“红色政权”等历史、人文元素融入其中,利用有限的城市空间,将临江山峦、港湾、寺庙等资源结合起来,打造“一江两岸十景”的景观结构,充分展示鲜明的城市个性,探寻幽邃的地方文脉,刻画不同年代的历史印迹,营造格调鲜明、开放包容的株洲城市文化。

QQ截图20130830210111.jpg

来源:株洲房产
作者:株洲绿网
发布时间:2013-08-30 20:59:56
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.